В Украине планируют запустить вертолетные пассажирские перевозки: когда именно и какие курорты соединят?

Вскоре в Украине планируют запустить масштабный проект - реализовать вертолетные пассажирские перевозки по маршруту "Трускавец-Буковель-Залив". Инвестиционный проект "Воздушный экспресс" задумали воплотить депутаты Одесской ОГА. В частности, об этом сообщили в их пресс-службе.

Как информирует "lviv-future", по данным пресс-службы Одесской ОГА реализовать проект "Трускавец-Буковель-Залив" (речь идет о Заливе, что в Одесской области, Каролино-Бугаз) будет "Международная транспортная сервисная группа ТВС" совместно с Американской корпорацией "Trans World Service" и корпорацией "EXIM". Стартовый этап проекта предусматривает строительство и оборудование в Украине 9 вертолетных портов. Именно столько украинских городов предлагают объединить в 2020 году благодаря регулярным вертолетным перевозкам "Воздушный экспресс".

Светлана Шаталова, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации, рассказала, что соответствующий меморандум о сотрудничестве уже подписали в местной облгосадминистрации и добавила:

"Дополнительный вид пассажирских перевозок, современный авиационный транспорт, оборудованы вертолетные площадки с искусственным или грунтовым покрытием на побережье Черного моря-все это даст еще один толчок к развитию туризма в Одесской области. Это инвестиции в регион и новые рабочие места, поэтому мы поддержали перспективу реализации такого проекта".

По замыслу инвесторов, перевозить пассажиров будут тяжелые вертолеты Boeing Vertol 107-II и Boeing 234 Chinook на 26 и 44 пассажирских мест. Эти воздушные судна будут оборудованы всем необходимым для комфорта пассажиров: туалетной комнатой, буфетом, отделением для багажа, полочками для ручной клади. По предварительным подсчетам время полета между курортами в среднем составит 1,5 - 2 часа. Об этом пишет издание 032.ua.

Воплощение этого проекта откроет большие возможности как для украинских путешественников, так и для туристов из-за рубежа, ведь в течение одного дня люди смогут побывать в самых популярных курортах Украины - в Трускавце Львовской области, Буковеле Ивано-Франковской области и Заливе Одесской области, что значительно увеличит поток туристов в каждый регион и в целом поднимет его статус.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.