Среда, 29 июня, 2022

Возле ТРЦ King Cross во Львове хотят обустроить транспортное кольцо

Вскоре у популярного львовского ТРЦ King Cross может появиться новая транспортная развязка, а именно — транспортное кольцо, пишет Львов Будущего.

Именно с просьбой обустроить здесь транспортное кольцо во Львовский городской совет обратился горожанин Юрий Магера. Львовянин обратился к местным властям по электронной петиции, где предлагает обустроить кольцо возле ТРЦ King Cross, что на улице Стрыйской. Документ на сайте Единых систем местных петицей появился вчера, 30 марта.

А для чего же на этом участке транспортное кольцо?

2

Речь идет о перекрестке возле ТРЦ King Cross — львовяне не раз указывали на то, что именно эта часть дороги является сегодня достаточно проблемной — здесь довольно часто случаются различные аварии, от которых страдают люди.

Другая сторона вопроса — это то, что транспортное кольцо сразу бы разгрузило несколько направлений движения автомобилей.

К тому же, львовянин указывает на то, что именно на этом участке дороги установлена ​​достаточно большое количество светофоров, которые стоят здесь «непонятно для чего». Именно эти светофоры на территории возле торгового центра, по мнению львовянина, и является сегодня главной причиной многих аварий на участке.

Петицию на сайте зарегистрировали только 30 марта и по состоянию на 31 марта она набрала всего 10 голосов. Завершится сбор подписей львовян через 59 дней — если документ соберет 500 необходимых подписей, то его в дальнейшем рассмотрят в городском совете. Если нет — рассматривать идею создания транспортного кольца возле ТРЦ King Cross не будут.

Параллельно с этим горожане просят власти позаботиться и о других инфраструктурных объектах Львова

Кроме просьба у власти создать возле ТРЦ King Cross транспортное кольцо, львовяне также просят через электронные петиции позаботиться и о других инфраструктурных объектах на территории Львова.

В частности, на сайте появилась также петиция, где горожане просят построить новую автомобильную дорогу над железнодорожными путями, которая могла соединить улицы Городоцкую-Любинскую-Кульпарковскую-Княгини Ольги-Стрыйскую (петиция собрала 96 подписей львовян).

В то же время, львовяне напоминают городской власти и о незавершенных инфраструктурных проектах во Львове. Таким проектом, в частности, является начало строительства дороги Ряшивская-Любинская-Научная. Этот проект вообще имеет очень длительную историю, ведь строительство дороги начали еще во времени подготовки к «Евро-2012». Годы идут, а дорогу так и не завершают. Петиция собрала 56 подписей горожан.

Предлагают львовяне и разгрузить территорию возле Галицкого перекрестка путем строительства здесь новой транспортной развязки. Строительство транспортной развязки сделает невозможным появление багакилометрових пробок в северные части города, мы часто можем увидеть в «горячее время» эпохи. К тому же, этот участок дороги действительно является проблемной и здесь часто возникают аварийные ситуации. Петиция собрала 98 подписей львовян пока.

Поддержать петицию о строительстве транспортного кольца у «Ашана» на Стрыйской можно по ссылке: https://www.e-dem.in.ua/lviv/Petition/View/1550

 

Latest Posts