Воскресенье, 21 апреля, 2024

Известно дату, с каких пор львовяне будут платить 14 грн за проезд в ночных маршрутках

Уже с завтрищнього дня, с 19 апреля, оплата за проезд львовян в ночных маршрутках увеличится с 8 до 14 грн. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального «АТП-1», передает 032. К этому во Львовском городском совете было проведено несколько заседаний по теме увеличения тарифа «ночного» общественного транспорта.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, решение о повышении тарифа в маршрутках Львова в ночное время было поддержано исполнительным комитетом Львовского городского совета в конце прошлой недели, 12 апреля. Тогда об этой инновации в транспортной жизни города рассказал Олег Партыка — и.о. начальника управления транспорта Львовского городского совета. За его позицией, это вполне логичное и оправданное решение, к тому же — экономически обосновано.

Кроме того, на заседании было обсуждено и то, что никакие льготы в «ночных маршрутках» Львов не будут действовать. Такое предложение практически единогласно поддержали члены исполнительного комитета Львовского городского совета.

К слову, маршрутки во Львове в ночное время суток курсируют уже 4-й год, с 2015 года. Стоимость проезда в них тогда составляла 8 гривен, что на то время было вдвое больше обычного дневного тарифа. С тех пор цены на проезд в автобусах в ночное время не поднимали. А поскольку в этом году произошло повышение дневного тарифа в маршрутках, то в управлении транспорта Львовского городского совета предложили и поддержали идею увеличить плату за проезд в ночное время.

Отметим, во Львове действуют семь ночных автобусных маршрутов:

  • 1Н (Железнодорожный вокзал — Галицкий перекресток),
  • 2Н (Железнодорожный вокзал — ТЦ «Метро»),
  • 3Н (Железнодорожный вокзал — ТРЦ King Cross Leopolis),
  • 4Н (Железнодорожный вокзал — проспект Красной Калины),
  • 5Н (Железнодорожный вокзал — ул. Днестровская),
  • 6Н (пл. Разные — Обильное-2),
  • 7Н (пл. Разные — ул. Научная).

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.