Понедельник, 20 сентября, 2021

Вычислить стоимость растаможивания "евроблях" можно онлайн: запустили новый сервис

Вопрос с «евробляхамы» до сих пор довольно остро стоит — несмотря на приход новой власти и неоднократные отсрочки штрафов, по сути, не слишком изменилась ситуация с ввезенным из-за границы транспортом. Единственные положительные сдвиги заключаются в том, что значительно увеличилось количество желающих растаможить автомобиль из Европы и легально передвигаться по украинским дорогам — такое стало возможным из-за частичной оптимизации стоимости растаможки правительством, пишет «Львов Будущего«.

На днях Государственная таможенная служба Украины запустила в работу (пока — в тестовом режиме) новый онлайн-сервис для подсчета стоимости растаможки автомобиля. Это — специальный калькулятор, который вычисляет ориентировочную стоимость платежей при оформлении заграничного автомобиля в Украине.

Сервис представляет собой рабочую базу, на которой собраны данные по минимальному, среднему и максимальному показателю стоимости выбранного автомобиля за последние два года. Всю информацию база фиксирует на основе проверенной, реальной информации различных автомобилей различных моделей.

Что нужно указать для того, чтобы вычислить стоимость растаможивания автомобиля?

розмитнення

Калькулятор стоимости растаможки автомобилей подсчитывает цену на основе нескольких указанных характеристик автомобиля. это:

  • Марка автомобиля;
  • Модель автомобиля;
  • «Родная» страна машины — страна происхождения;
  • Тип двигателя автомобиля;
  • Объем двигателя автомобиля — измеряется в метрах кубических;
  • Год выпуска автомобиля;
  • Использование автомобиля — здесь нужно указать время, в течение которого машина находилась в эксплуатации.

Шаг 2: информация об автомобиле 

розмитнення

После заполнения характеристик автомобиля пользователь сервиса получает информацию о своем авто — автоматически выскакивает следующее окошко, где подведены итоги указаного вами в предыдущем разделе сайта информации. Своеобразная «визитка» вашего автомобиля, а внизу страницы необходимо самостоятельно указать стоимость автомобиля — в случае, если в базе не зафиксировано минимальных и максимальных показателей за последние два года. Тогда стоимость нужно указывать в иностранной валюте — долларах.

В последнем окошке пользователь сервисом сможет увидеть конкретную рассчитанную стоимость основных показателей растаможку. Система самостоятельно, на основе указанной и проанализированной информации, высчитывает стоимость таможенной пошлины, акцизный сбор и налоговый взнос за процедуру растаможивания автомобиля.

Такой сервис — не только хороший помощник в деле расчета стоимости растаможки автомобиля в Украине. Для тех, кто еще не определился с выбором автомобиля, сервис может подсказать, какой автомобиль выгоднее растамаживать по нашему законодательству.

Вспомним себе, в сентябре Верховная Рада во второй раз отложила штрафование «евроблях» еще на 90 дней. Однако при этом власти пообещали, что такая отсрочка станет последним и больше «поблажек» для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией точно не будет. Поэтому пока «евробляхы» продолжают спокойно ездить по Украине, а кто-то же растаможивает автомобили и легально ездит по украинским дорогам.  

Latest Posts