Воскресенье, 16 июня, 2024

На живописных львовских свалках появится новое архитектурное чудо

Вчера, 7 февраля, в стенах городского совета исполнительный комитет согласовал градостроительные условия на строительство ООО «Центр развития недвижимости» отеля с административно-торговыми помещениями, подземным паркингом и крышной котельной на площади Адама Мицкевича, 9 в городе Львове, пишет Львов Будущего.

В планах — проведение мощного международного архитектурного конкурса на строительство этого нового отеля во Львове. Сам же участок, на котором построят отель, достаточно скандальный и уже более десяти лет вокруг него идут значительные споры и суды.

В свою очередь, действующий председатель городского совета Андрей Иванович Садовой, выразил надежду на то, что это пятно на культурной исторической карте города Льва наконец застроят и пятно больше не будет видно на этом участке. Сейчас же здесь — настоящее мусорное пятно.

Более того, действующий мэр надеется на то, что здесь появится вскоре настоящее архитектурное чудо 21 века, архитектурный памятник, уникальный и особенный. И со стороны исторической среды до сих пор по этой территории возникали определенные замечания, которые необходимо будет учесть на международном архитектурном конкурсе.

Строить чудо архитектуры будет 21 века Виталий Антонов — конечный владелец предприятия ООО «Центр развития недвижимости», основанного еще в начале 2000-х годов. Компания занимается строительством жилых и нежилых помещений во Львове.

Отметим, что Виталий Антонов — это достаточно скандальная личность. Его несколько лет назад обвиняли в том, что Антонов финансировал действия, совершенные с целью свержения конституционного строя и изменения государственных границ Украины. Антонова подозревали также в финансировании сепаратизма на Востоке Украины. Сам же Виталий Антонов уверяет, что работает на рынке прозрачно и его действия соответствуют действующему законодательству и европейским законам.

Фото: Варианты

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.