Воскресенье, 28 ноября, 2021

Во Львове появится новая дорога в Винники

Несколько дней назад в ходе сессии Львовского городского совета депутаты поддержали электронную петицию по обустройству новой дороги из Львова в Винники, пишет сайт Львов Будущего.

Петиция об обустройстве новой дороги в Винники

Петиция о создании еще одной дороги из Львова в Винники появилась на электронном портале еще в ноябре прошлого года. Ее подала Анастасия Карпьяк.

В петиции говорится, что городская инфраструктура Львова не способна справиться с ежедневным огромной нагрузкой, а сам город и прилегающие к нему населенные пункты (например, Винники или Брюховичи) стремительными темпами строятся. К тому же, растет количество семей с собственным автомобилями, а затем уже через некоторое время город может просто остановиться, если не позаботиться о строительстве новых дорог.

Поэтому, учитывая это, Анастасия Карпьяк указала на необходимость строительства новой дороги из Львова в Винники. Для этого автор петиции попросила депутатский корпус предусмотреть в львовском бюджете на 2020 год средства на начало строительства дорожной инфраструктуры. Задача такой инфраструктуры — разгрузить перекресток Лычаковская-Пасечная, а также позаботиться об облегчении транспортного сообщения между Лычаковом, улицой Пасечной и Винниками.

Электронную петицию очень быстро поддержали и документ быстро собрал необходимое количество подписей львовян (500). Уже через 5 дней после появления петиции на сайте удалось собрать необходимое количество подписей. Поэтому городской совет, как предусматривает порядок подачи и рассмотрения электронных петиций, должен был принять или отклонить документ.

Комментарии чиновников относительно новой дороги из Львова в Винники

2

Юлия Гвоздович, представитель Украинской Галицкой Партии, указала на проблему с загруженностью перекрестка улиц Лычаковской и Пасечной. Поэтому необходимо искать рациональные пути для решения этой проблемы.

В ходе обсуждения у депутатов возникло немало вопросов по строительству новой дороги, однако петицию все же поддержали. Уже в ближайшее время в львовской мэрии обещают выяснить, как лучше реализовать такую ​​идею.

Поэтому депутаты городского совета поручили департаменту ЖКХ и градостроительства создать дорожную карту для того, чтобы разгрузить перекресток. А для начала — необходимо несколько расширить дорогу в Винники, которая уже существует. К тому же, предусмотрено строительство дорожного кольца на этой территории.

Отметим, что этот отрезок дороги действительно очень загружен, особенно в «горячее» время — утреннюю и вечернюю пору. В это время здесь пробки больше, чем на улице Шевченко, Чорновила и на Сыхове. Поэтому во Львове уже не впервые заговорили о разгрузке этой дороги и есть предложение построить новую дорогу через боковую улиц Пасечной (Медовой Пещеры или Таджикскую) и Винниковский лес. Общая протяженность такой дороги составила бы ориентировочно 1,5 километра.

Но, стоит отметить, что в бюджете нашего города на этот год не предусмотрены средства на строительство этой дороги.

Latest Posts