Понедельник, 20 мая, 2024

Ограничения на проезд: кто имеет право ездить общественным транспортом Львова?

Карантин во Львове продолжается, однако общественный транспорт продолжает курсировать по городу, пишет Львов Будущего. В то же время режим карантина из-за распространения COVID-19 усилился, и теперь пользоваться общественным транспортом можно в ограниченном режиме.

Кто может пользоваться услугами общественного транспорта города на время карантина? Как рассказала заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк, теперь весь львовский транспорт работает в режиме спецперевозок.

Что предусматривает режим спецперевозок?

2

Прежде всего, стоит понять, что режим спецперевозок предусматривает возможность перевозки общественным транспортом только тех людей, которые сегодня заботятся о надлежащей жизнедеятельности Львова.

Прежде всего, в этот перечень входят:

  • Работники медицинских учреждений;
  • Работники социальной сферы;
  • Те, кто поставляет продукты питания для жителей города и тому подобное.

Сколько будет стоить проезд для перечисленных категорий?

Как отмечают в городском совете, стоимость проезда для этих категорий остается неизменной.

Параллельно с спецперевозки во Львове остаются в силе перевозки, организованные местными предприятиями
Для руководителей любых городских предприятий существует возможность заключить соглашение о перевозке своих работников с частным перевозчиком или АТП №1 во Львове.

Какие требования к перевозкам на время карантина в общественном транспорте города?

3

Самое главное — это то, что водители и пассажиры транспорта обязательно должны иметь индивидуальные средства защиты — респираторы или защитные маски. Рядовые львовяне могут пользоваться собственноручно изготовленными масками.

Ни в коем случае не допускается, чтобы количество пассажиров в транспорте было больше, чем количество мест для сидения. То есть, если в автобусе всего 70 мест для сидения — пассажиров не может быть больше, чем 70.

Обязательное требование — наличие специального удостоверения

На время карантина также появилось требование к пассажирам обязательно иметь удостоверение. Руководители городских учреждений и предприятий предоставляют такие удостоверения своим работникам. Еще один вариант — это выдача специальной справки с подписью и печатью от руководителя учреждения. Главное требование — чтобы это удостоверение подтверждало, что человек работает в указанном учреждении.

Собственно, именно это удостоверение и является основанием для перевозки пассажиров на время карантина во Львове.

Кто несет ответственность?

За наличие удостоверения ответственность несет сам пассажир. Как только появится необходимость — пассажир обязан предъявить удостоверение представителю полиции или работнику другого уполномоченного органа или учреждения.

Какие будут штрафы за нарушение порядка проезда в общественном транспорте на время карантина?

В случае нарушения установленных правил поведения в общественном транспорте на время карантина львовяне будут вынуждены платить штраф.

Те, кто не относятся к указанным категориям или не имеют при себе соответствующих удостоверений, вынуждены нести административную ответственность. Штрафы в таком случае — от 17 до 34 тысяч гривен.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.