Вторник, 19 октября, 2021

Во Львовской мэрии утвердили программу развития стартап-культуры во Львове

С целью создания условий и экосистемы для развития предпринимательства, стимулирование развития стартап-культуры во Львове городской совет принял Программу поддержки развития стартап-культуры во Львове на 2018-2019 годы. Она была принята с поправками в названии. Такую информацию предоставили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, главной целью Программы является стимулирование развития стартапов в городе Львове через финансовую, менторскую, информационную поддержку. Основатели Программы считают, что это будет способствовать активному развитию города Льва во всех его направлениях. В частности, это поможет талантливой львовской молодежи развиваться в различных сферах и станет одним из ключевых факторов того, что молодые люди всегда будут хотеть оставаться в родном городе, а не выезжать за границу, развивать его и работать на благо всей страны.

Программа развития стартап-культуры в г. Львове на 2018-2019 годы является важным инструментом для создания возможностей развития инновационных изобретений, развитие малого бизнеса, увеличение количества рабочих месте в городе и содействие позитивному имиджу г. Львов.

По информации, которую обнародовал Андрей Москаленко, заместитель городского головы по вопросам развития, согласно результатам исследований в городе Львове получают образование около 120 тыс. студентов. Это примерно 33 тыс. выпускников ежегодно. За прошедшие 5 лет доля IT в ВВП Украины выросла с 0,06% до 3,3%. Ежегодно количество украинских стартапов, которые выходят на международный уровень, каждый раз увеличивается, однако доля, работает на украинский рынок и в Украине остается минимальной.

Глобальная цель этой программы поддержки развития стартап-культуры во Львове на 2018-2019 годы — это создание благоприятных условий и популяризации предпринимательства во Львове в частности и  Украине в целом.

Latest Posts