Среда, 25 мая, 2022

Стало известно, как будет выглядеть улица Бандеры после реконструкции

Сегодня, 21 декабря, в стенах Львовского городского совета Исполнительный комитет на заседании утвердил эскизный проект реконструкции улицы Бандеры в городе (фото — Львовский городской совет). Об этом львовян информирует сайт «Львов Будущего«. Как рассказали во Львовском городском совете, реконструкция улицы Бандеры будет происходить по проекту под названием «Улица для всех». Над разработкой проекта реконструкции улицы работали в ЛКП «Институт пространственного развития».

Согласно созданному проекту, улица Бандеры будет иметь две полосы движения, общие для передвижения общественного и частного транспорта. Планируется устройства по одной полосе с каждой стороны. Преимущество будут предоставлять общественному транспорту города. Однако для автомобилей здесь сформируют парковочную территорию, которая сможет вместить около сотни автомобилей.

Также стоит отметить, что на тротуарах, рядом со стандартной плиткой, городской совет планирует разместить тактильную плитку. Это будут делать учитывая незрячих пешеходов. Чисто пешеходной улица Бандеры должна стать ближе к церкви Ольги и Елизаветы.

Нужно обратить внимание на наличие в проекте удобных, широких тротуаров, разделенных на специальные зоны. Это — зона транзита, зона инфраструктуры и зона «фасада». Каждую зону обустроят другой плиткой. Добавим, что на пересечениях с боковыми улочками мэрия планирует сделать непрерывные тротуары.

Проезжую часть улицы сделают полностью асфальтированной. Мостовую положат только на той территории, где будут паркоместа. Поэтому визуально львовяне смогут увидеть распределение улицы в разные зоны. Напомним, что в октябре этого года жители сделали эксперимент и замостили новую тротуарную плитку и «карман» для парковки. Это позволило увидеть то, как будет выглядеть улица Бандеры во Львове после реконструкции по проекту «Улица для всех».

Latest Posts