Пятница, 1 марта, 2024

Вышла новая игра для смартфонов — "Украинская революция", которая учит истории и готовит к ВНО

Недавно Украинский институт национальной памяти презентовал свой новый образовательный проект — игру для смартфонов и планшетов. Специалисты разработали ее на базе настольной игры «Украинская революция 1917-1921 годов» для старшеклассников, педагогов и всех, кто интересуется историей. Об этом сообщили на официальной странице Украинского института национальной памяти, на сайте memory.gov.ua.

Как информирует «lviv-future«, данная игра для мобильных устройств является исторической викториной с элементами стратегии. В нее могут играть от одного до трех участников или команд. В течение игры необходимо выбирать карточки и отвечать на вопросы о событиях Украинской революции. Все карточки пронумерованы и разделены по шести регионам Украины: Киевщина и Левобережья, Подолья, Галичина, Волынь, Юг, Восток. Как и в настольной игре, сначала надо собрать 4 карточки из своего региона, а затем по четыре из каждого региона. Таким образом символически объединятся украинские земли. Это и является целью игры.

Что важно — игра «Украинская революция 1917-1921 годов» многопользовательская, без доступа к Интернету. Конфигурация экрана: альбомная ориентация.

С помощью этой игры можно готовиться к ВНО, учить и повторять исторические данные (события революции 1917-1921 годов), она поможет запомнить важные даты и фигуры, или просто с пользой провести время в маршрутке или стоя на остановке общественного транспорта. Также викторина станет настоящей находкой для учителей во время индивидуальных и групповых занятий, которые смогут поощрять учеников к изучению истории следующим образом.

Авторы этой разработки отмечают, что главная цель игры — предоставить подростковом досугу содержательного наполнения, дать возможность в игровой форме разобраться в бурных событиях в Украине 1917-1921 годов, узнать о деятелях и памятных местах. Также викторина может быть использована для закрепления изученного, обобщения, систематизации и самостоятельной подготовки школьников к ВНО.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.