Понедельник, 20 сентября, 2021

О львовской Сенсотеке — инновационном библиотечном проекте, не имеющим аналогов в Украине

Наш город — культурная и инновационная столица Украины, здесь с каждым годом разрабатывают новые инновационные проекты, которые способны изменить не только жизнь львовян, но и жизнь всего человечества, пишет Львов Будущего.

Среди таких последних инноваций во Львове, которую сейчас продолжают реализовать в городе, это проект уникальной современной библиотеки — Сенсотеки.

Сенсотека — уникальное инклюзивное пространство для львовян

2

Такая Сенсотека — это современный инновационный образец библиотеки. Проект предусматривает, что Сенсотека — это пространство не только для саморазвития, но и для общения, новых знакомств и обмена бесценным опытом.

Сенсотека во Львове расположилась на улице Самчука, 22 в Стрыйском парке. Именно львовская Сенсотека стала первым таким в Украине проектом, который ориентируется на людей с ограниченными возможностями, а также на интеграцию этих людей в общество.

Сенсотека — это не просто место библиотеки, это место для проведения многочисленных интересных интерактивных мероприятий для львовян. Для проведения таких мероприятий на лучшем уровне новую библиотеку оборудовали специальным оборудованием, техническим маркировкой.

Сенсотека во Львове уникальна тем, что здесь есть единственный в нашем городе принтер, который печатает шрифтом Брайля. Кроме этого, в стенах Сенсотеки — специализированное оборудование для людей с недостатками зрения.

3

Основали Сенсотеку во Львове именно на таком месте — это неслучайное решение, ведь неподалеку от библиотеки расположилась городская школа для незрячих. В стенах Сенсотеки есть все необходимые условия для комфортного времяпрепровождения людей с инвалидностью. Абсолютно каждая деталь в стенах Сенсотеки связана с инклюзивность — речь идет о соответствующей маркировке, даже плитка в помещении Сенсотеки является особенной — она ​​нескользящая ради безопасности посетителей библиотеки.

Вокруг этой львовской Сенсотеки уже создали целый пространство — сообщество неравнодушных львовян, активистов, которых объединяют ценности равных возможностей между всеми читателями городских библиотек, а также постоянное стремление к развитию, чему-то новому, нестандартным решениям и тому подобное.

Такая Сенсотека во Львове — пример для всей стране того, какими должны быть современные библиотеки, а также примером создания условий для полноценной жизнедеятельности людей с особыми потребностями. Сенсотека может стать примером и для других стран, ведь инновационные решения сегодня помогают преодолевать самые важные проблемы.

Latest Posts