Понедельник, 15 июля, 2024

Открыл в 21 год собственную компанию: история львовского IT-вундеркинда

Глеб Щур учился в НУ «Львовская политехника», на кафедре систем искусственного интеллекта. Когда ему было всего 18 лет, компания SoftServe пригласила парня на работу. Глеб проработал почти три года разработчиком в R&D-отделе, а в свой 21 год, в 2021-м, создал собственную ІТ-компанию. О львовском самородке далее на lviv-future.

Компьютерное пристрастие

Глеб родился в семье врачей. Некоторое время думал, что по примеру отца станет хирургом, но примерно в 10 лет увидел видеозапись, как папа оперирует, и решил, что медицина не для него.

Настоящим пристрастием парня с детства были компьютеры: с шести лет он был с чудом техники на «ты». Началось все с простых игр, а потом юноша понял, что хочет заниматься этим серьезно.

Глеб Щур

Обучение на кафедре систем ИИ

После окончания школы в 2017 году Глеб поступил во Львовскую политехнику, на новосозданную кафедру систем искусственного интеллекта, что в Институте компьютерных наук и информационных технологий. Как рассказал Глеб изданию dev.ua, тогда это направление показалось ему гораздо более интересным, чем, например, программное обеспечение или прикладная математика. На кафедре систем ИИ преподавали многие специалисты, которые имели практический опыт в IT-компаниях.

Во время обучения студент создал свои первые проекты, среди которых солнечная система дополненной реальности (наводя на лист бумаги телефон и поворачивая экран, можно было увидеть космос с разных сторон).

Кроме того, вместе с другими студентами Глеб создал интерактивный музей (в дополненной реальности можно было перемещать экспонаты), это удалось благодаря специальному устройству, которое дала студентам компания SoftServe, что тогда буквально охотилась за юными талантами. Еще один проект – виртуальная комната с трехмерными объектами, которая появлялась при наведении устройства на лист.

«Хантинг» SoftServe и работа в R&D

Уже тогда IT-компании сотрудничали с университетами через специальные менторские программы, чтобы своевременно выявлять и приглашать на работу юных талантов. Менторы компании были поражены проектами, которые создавал Глеб и его сокурсники, и перед вторым курсом 18-летнему вундеркинду предложили работу.

Парень, испугавшись, что имеет мало навыков в программировании, отказался. Тогда компания пошла в ва-банк и нашла контакты отца Глеба через общих знакомых. Папа смог убедить сына испытать свои силы.

Как рассказал Глеб, ему хотелось самостоятельности и финансовой независимости, потому мотивации было достаточно. В SoftServe пришел в 2017 году, а со следующего года начал работать в его R&D-отделе (research & development, который с англ. переводится как «исследование и развитие»).

В частности, работал в шлеме дополненной реальности. В R&D-отделе Глеб много времени уделил исследованию нейронных сетей, которые, например, умеют предсказывать будущее. Задачей отдела было понять, как они работают, как их может использовать клиент и т.д.

Среди проектов, над которыми работал Глеб с командой, был костюм для занятий йогой, умеющий считывать позы тела человека. Приложение к этому костюму демонстрировало, как правильно выполнять различные практики. Также одним из самых выдающихся проектов был специальный шлем, который силой мысли мог передвинуть объект (это происходило благодаря импульсам мозга). Разработку шлема прекратили из-за его неудобства: со временем от присосок начиналась головная боль.

Из самого сложного во время работы, по словам Глеба, было измерение результата труда. Ведь работу, например, Python-разработчика можно зафиксировать четко: научился ли он творить сайты, доделал ли проект и т.д., чего не скажешь о проведении исследований в AR-реальности, которую применят только в будущем. Однако HR компании оценивал и того, и того специалиста равноценно.

Сочетать учебу с работой помогло хобби: с детства Глеб занимался плаванием и теннисом, поэтому был достаточно дисциплинированным. Иногда, чтобы все успеть, с 7 до 9 утра работал в компании, а потом ехал на пары. Со временем перешел на систему дуального образования – обучение в учебном заведении сочетается с обучением на рабочих местах. Тогда айтишник за рабочие задания получал не только зарплату, но и баллы в университете.

Открытие собственной компании

Поняв за три года, как работает отрасль IT, Глеб решил начать собственное дело. В 2021 году он вместе с еще одним программистом Назаром Морозом создал компанию ExtelaSoft, занявшуюся разработкой мобильных приложений и сайтов. До открытия компании ребята были знакомы 10 лет. Глеб стал CSO компании (ответственный за продажи и выход на международный рынок), а Назар заступил к должности CEO (занялся операционными процессами).

Назар Мороз

Инвестиций как таковых не делали. Искали желающих клиентов и разработчиков, готовых рисковать. Последним сразу говорили, что заплатят уже тогда, когда клиент оплатит работу. Соглашались в основном Junior- и Middle-специалисты.

Клиентов создатели компании искали на разных иностранных платформах для фрилансеров и в соцсети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn. Бывало, что Глеб писал напрямую потенциальным заказчикам в соцсетях, что также давало результаты.

В 2022 году здесь работало уже 15 айтишников. Компания аутсорсинговая, то есть заключает договоры с клиентами о предоставлении определенной услуги и дает «в аренду» своих специалистов, выполняющих поставленную задачу. До 2022 года ExtelaSoft начала работать с иностранными заказчиками, поскольку они предлагают большую плату, чем украинские клиенты. Среди заказчиков была, например, итальянская компания, осуществлявшая диагностику заболеваний с помощью ИИ.

Один из крупнейших проектов – музыкальная соцсеть, синхронизирующаяся с плейлистом в Apple Music или Spotify и рассчитывающая процент жанров, которые пользователь выбирает чаще всего. Музыкальными предпочтениями можно обмениваться с другими пользователями и таким образом находить и новую музыку, и новые знакомства.

Справка: SoftServe – украинская ІТ-компания, предоставляющая услуги в области цифровых технологий и занимающаяся консалтингом. Основали ее во Львове в 1993 году четыре аспиранта Львовской политехники, затем присоединился еще один.

Первым молодую компанию поддержал американский Политехнический институт Ренсселера, а первый известный клиент – американский производитель техники General Electric. В 2000 году SoftServe открыла офис в Штатах. В 2006-м создала SoftServe University – первый в Украине корпоративный университет, который предоставляет персоналу компании управленческие и лидерские навыки, а также совершенствует их ІТ-умения. Через два года SoftServe соучредила Львовскую бизнес-школу при УКУ и открыла второй головной офис (первый во Львове) в городе Форт-Майерс, что в штате Флорида. Через некоторое время его перенесли в Остин, в штате Техас.

В 2017 году SoftServe признали одной из крупнейших украинских аутсорсинговых ІТ-компаний, ее штат насчитывал 4500 сотрудников. В следующем году количество персонала увеличилось до 5000.

В 2020 году на компанию осуществили кибератаку, загрузив в ее внутреннюю сеть вирус, запустивший шифровальное программное обеспечение и предоставивший хакерам доступ к инфраструктуре, личным данным сотрудников и клиентов, бухгалтерии, исходному коду приложений и т.д.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.