Воскресенье, 24 октября, 2021

Обнародованы результаты исследования "Качество жизни во Львове 2018"

На днях во Львове обнародовали результаты исследования «Качество жизни во Львове 2018», пишет сайт «Львов Будущего» со ссылкой на сайт Львовского городского совета. Социологи проводили исследования, чтобы узнать, что львовяне на самом деле думают о своем городе. Вашему вниманию — некоторые результаты работы социологической агентства FAMA совместно с КУ Институт города. Во Львовском городском совете отмечают, что результаты опроса отражают субъективное мнение жителей Львова о состоянии инфраструктуры, сервис и условия жизни во Львове.

Прежде всего, отметим, что львовяне достаточно высоко оценивают освещения и состояние магистральных улиц в городе (67,0% и 46,7% довольных). 45,1% опрошенных положительно оценивают количество детских площадок в городе, однако значительная часть львовян недовольна их состоянием. Количество недовольных составляет 31,6%.

В этом году львовяне больше довольны регулярностью вывоз мусора: доля довольных составляет 44,0% в 2018 году. Это низкий показатель, чем в 2016 году, однако выше, чем в 2017 году. Стало больше довольных львовян условиями для сортировки мусора. В частности, речь идет о наличии контейнеров для различного типа мусора и удобство пользования ими: в 2018 году доля довольных составляет 30,5%.

Львовские пешеходы довольны достаточностью и исправностью светофоров: 62% и 59%. 60% опрошенных львовян удовлетворены состоянием наземных переходов.

С положительной также то, что довольны состоянием своего здоровья чуть больше половины львовян. Это устойчивое показатель как для 2017 года, так и для 2018 года, отмечают на сайте.

Львовяне традиционно любят свой город: три четверти опрошенных львовян довольны своей жизнью во Львове, столько же считают, что Львов становится все краше со временем. Более 90% львовян отметили, что любят Львов и гордятся тем, что они львовяне. Также известно, что 80% опрошенных считают Львов лучшим городом для них.

Latest Posts