Воскресенье, 24 октября, 2021

В украинских поездах появятся душевые кабины и пеленальные столы

Уже вскоре украинцы смогут ездить с большим комфортом. Администрация «Укрзализныци» сообщила, что для украинских поездов закупили новые вагоны, оборудованные душевыми кабинами, пеленальными столами, а кресла в них высокого уровня удобства. В частности, об этом сообщил руководитель ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. Об этом пишет Громадське.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, в первую очередь поезда с такими вагонами уже в этом году запустят на маршрут международного сообщения «Киев-Вена-Киев». Такие современные вагоны создают на Крюковском вагоностроительном заводе. Там «Укрзализныца» и закупила их. В каждом купленном вагоне есть душевые кабины, а в каждом купе — умывальники. Наряду с душевыми кабинами и умывальниками в вагонах также есть пеленальные столики для матерей с младенцами. Эти современные устройства вагонов должны значительно улучшить условия пребывания пассажиров в поездах. Кроме того, по словам Евгения Кравцова, современные вагоны закупили не только для купе и СВ, но и для поездов международного сообщения.

Господин Кравцов рассказал, что эти новые вагоны в Украине примут в эксплуатацию после сертификации европейскими коллегами. Сейчас на очереди — получение всех соответствующих разрешительных документов на курсирования в страны Европейского Союза и встречи с венгерскими и австрийскими железнодорожниками. Планируется, что эти новые вагоны РИЦ будут курсировать по маршруту «Киев-Вена-Киев».

К слову, уже в эти дни стало известно, что «Укрзализныца» назначила дополнительные поезда к Пасхе и майским праздникам. В период с 26 апреля по 5 мая будут курсировать семь дополнительных поездов и дополнительных рейсов графиковых поездов. Об этом говорится на сайте УЗ. Это связано с тем, что в этом году в украинцев будет целых пять выходных дней подряд с 27 апреля по 1 мая, ведь пасхальные праздники (28, 29 апреля) плавно перейдут в майские выходные (1 мая). «Укрзализныца» заранее готовится к дням повышенного спроса на перевозки, потому и увеличила количество поездов.

Latest Posts