Вторник, 9 августа, 2022

Уже с этого лета украинцы смогут бесплатно делать тесты на рак: подробности от Супрун

Ульяна Супрун сообщила, что, начиная с лета 2019 года, в Украине можно будет бесплатно сдать анализы на наличие в организме онкологических заболеваний. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время заседания правительства, пишет УНН.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, по словам госпожи Ульяны уже через два месяца (приблизительно) украинцы смогут абсолютно на бесплатной основе сдавать необходимые анализы для выявления / невыявления онкологии. Для этого, отметила посадовиця, человеку необходимо будет просто получить направление на прохождение скрининговых исследований от своего семейного врача (или онкоспециалиста).

Ульяна Супрун неоднократно отмечала, что в Украине высокий уровень смертности от онкозаболеваний именно из-за поздней диагностики — это касается и детей, и взрослых. Поэтому такая инновация в украинской медицине, по мнению Супрун, должна в разы уменьшить эту ужасную статистику. Главный медик страны сообщили, что уже с лета каждый украинец, который имеет своего семейного врача, сможет пойти к нему и получить направление на бесплатную диагностику по заболеваний раком. Ульяна Супрун отметила:

«В гарантированном пакете услуг первичного звена является скрининговые тесты на рак. Этим летом мы с правительством будем развивать программу «Бесплатная диагностика», будут дополнительные тесты по раннему выявлению.»

Напомним, в этом году Министерство здравоохранения обеспечило 100% потребности на лечение онкологических заболеваний у детей, а также 60-70% у взрослых.

К слову, одной из последних новостей от Ульяны Супрун стали ее рекомендации по проведению качественного исследования на алкоголь и нaркотикы. По мнению посадовици, в случае необходимости сделать такие анализы в Украине, стоит обратиться в антидопинговый центр Национального Олимпийского комитета — именно здесь наиболее современное оборудование, которое позволит показать достоверные данные.

Latest Posts