Пятница, 21 июня, 2024

В городе Льва начали восстанавливать спортивные дворы, стадионы и площадки

Сейчас в городе Льва продолжаются работы по капитальному восстановления спортивных объектов Львова: спортивных площадок, стадионов и площадок на территориях львовских школ. Восстанавливать площадки будут для того, чтобы популяризировать спорт и спортивный образ жизни среди нашей молодежи. В пресс-службе Львовского городского совета рассказали, что сейчас завершаются работы по обустройству спортивной площадки в городской школе №17. Здесь общая стоимость ремонтных работ составляет 5,7 миллиона гривен, пишет сайт «Львов Будущего«.

Также завершается ремонт стадиона у школы №68: здесь ремонт стоил городу 6,5 миллиона гривен. Параллельно завершается ремонт площадки у школы №40: здесь работы обошелся в 8,5 миллиона гривен. Сообщили также, что завершается ремонт спортивной площадки во Львовском технологическом лицее.

На сегодня уже проводятся занятия на восстановленном площадке классической гимназии Львова: его покрыли искусственной травой (высота травы — 40 мм). Здесь обустроили игровую площадку для мини-футбола, установлено освещение трибуны для зрителей, а также установлены различные элементы для спортивных игр. Здесь начали работы еще весной прошлого года.

Современную спортивную площадку заработал и в спортивной школе №63: здесь установили специальное полиуретановое покрытие, которое позволяет заниматься футболом и баскетболом. Обустраивать площадку начали здесь еще раньше — в 2017 году.

В мэрии говорят, что имеют целью обустроить в каждой школе хотя бы по одной площадке или стадиона для качественных занятий спортом. Отметим, что в этом году на ремонт спортивных площадок и стадионов в школах предусмотрено 44,8 миллиона гривен.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.