Воскресенье, 24 октября, 2021

5 млн на проект: кто, когда и как обустроит ул. Коперника во Львове?

Уже вскоре во Львове начнут воплощать в жизнь новый проект — реконструкция и обновление одной из центральных улиц Львова — Коперника. Речь идет о том, что уже скоро стартуют ремонтные работы, а то, что касается бумаг, то это уже на финальной стадии. Об этом пишет издание ТвоеМісто.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, по плану на Коперника должны реконструировать верхнюю часть аллеи улици, расположенной между двумя улицами — Грабовского и Академика Колесси. В частности, Галицкая районная администрация 16 апреля уже подписала договор об обустройстве вело-пешеходной зоны на улице Коперника от улицы Грабовского до улицы Колесси с ООО «Трансбудторг». Такая информация обнародована на сайте публичных закупок Prozorro.

По вопросу стоимости этого проекта, то известно, что во времени торгов стоимость закупки снизилась с почти 5500000 грн до 4399000 грн. За эти средства подрядчик должен укрепить склон и обустроить подпорную стенку, заменить лестницы, срезать 86 и насадить более тысячи деревьев и кустов. Однако, вполне вероятно, что эта сумма не конечная и в завершение всего запланированного понадобится дофинансирование.

Как информирует план проекта, новая улица Коперника — это будет общее пространство для пешеходов и велосипедистов (и авто конечно). По информации проектантов, здесь обустроят условия для подъема велосипедистов на верхнюю часть аллеи. Кроме того, обещают установить пандусы и сделать лестницу для пешеходов. Здесь значительно расширят главную дорогу (тротуарную часть), что даст достаточно места как для пешеходов, так и для велосипедистов. Ее ширина составит 2,5 м. В местах расширения этой аллеи планируют установить скамейки для отдыха людей. Также здесь запланировано обновить зеленые насаждения, посадив новые кусты и деревья.

Все работы, как уже отмечалось, будет выполнять ООО «Трансбудторг», которое зарегистрировали во Львове почти три года назад. Его учредителями являются львовянин Андрей Гук и калушанин Виталий Винник.

Latest Posts