Понедельник, 26 февраля, 2024

Мусороперерабатывающий завод начнут строить уже в этом году

Недавно Министерство экологии и природных ресурсов Украины предоставило выводы о безопасности будущего мусороперерабатывающего комплекса во Львове, который должен появиться на улице Пластовой, рассказывает сайт «Львов Будущего«. Вывод, который поступил от министерства, является позитивным: то есть, технологии будут безопасными и будут соответствовать всем европейским нормам и стандартам и как о процессе строительства, так и по функционированию комплекса. После окончательной оценки во Львове говорят, что уже в этом году начнется строительство завода.

Сейчас на очереди — незначительные доработки проектно-сметной документации и ее комплексная государственная экспертиза. После этого должны получить разрешение на строительство, который предоставляет Государственная архитектурно-строительная инспекция. Само же получения заключения Министерства экологии и природных ресурсов Украины — это был едва ли не последний важный шаг на пути к началу строительства комплекса на пластов.

Отметим, что появилось несколько дополнительных условий для мусороперерабатывающего завода, среди которых — обустройство локальной системы очистки технических стоков на территории будущего мусороперерабатывающего комплекса. Это обусловливает корректировки проектно-сметной документации. После того, как на территории завода предусмотрят дополнительное размещение очистных сооружений, можно ожидать получения разрешения на строительство. Директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря отметил, что это разрешение они получат ориентировочно в середине сентября текущего года.

Параллельно с работой над документами, получением разрешений и т.д., продолжается тендерный процесс. Европейский банк реконструкции и развития определить победителя тендера, который и будет возводить комплекс на пластов. На сегодня определены 5 компаний, которые могут заниматься обустройством завода.

Напоминаем, что мусороперерабатывающий завод во Львове должен стать первым в Украине современным мусороперерабатывающего комплекса с европейской технологии механической и биологической переработки отходов.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.