Четверг, 18 апреля, 2024

Демонтаж фонтана перед Львовской оперой, на который выделено 300 000 грн, начнут после экспертизы

Как стало известно ранее, в конце мая во Львове должны начать демонтаж главного фонтана города, того, что перед Львовской оперой. Согласно проекту, здесь должен быть современный сухой фонтан. По предварительным подсчетам проект обойдется Львову 1000000 евро. Об этом пишет Tvoemisto.tv.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, обустройство сухого фонтана перед Оперным театром начнется сразу после экспертизы проекта. Об этом во время аппаратного совещания доложил председатель Галицкой РА Андрей Зозуля. По его словам, договор о совместной деятельности уже подготовлено и вынесено на рассмотрение комиссий, а большинство комиссий его уже рассмотрели. В эти дни происходит корректировка проекта. Господин Андрей отметил, что представители компании «Сокар» уже едут во Львов на совещание, будет определен вопрос о корректировке, а когда будет проект по экспертизе — тогда можно будет полномасштабно приступать к работе. По предварительным расчетам демонтаж должны начать уже в конце мая, после 25 числа.

На сегодня во Львовском городском совете уже выделили 300 000 грн на демонтаж легендарного фонтана. Соответствующее решение 20 мая принял исполнительный комитет Львовского городского совета. До сих пор неизвестно, куда именно заберут чашу старого фонтана и сколько времени продлятся демонтажно-строительные работы в центре города.

Отметим, воплощением проекта «в жизнь» будет заниматься азербайджанский благотворительный фонд «Сокар-Благо», который зарегистрирован в Киеве, а его уполномоченным лицом является Ази Асланов. По проекту, кроме современного «сухого» фонтана на площади перед Львовской оперой, должны заменить мощения и добавить озеленения. Новый фонтан будет иметь подсветку, будет реагировать на ветер и на музыкальные произведения, которые будут выполнять во Львовском театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой.

Напомним, впервые о новом фонтане на пр. Свободы заговорили еще в 2015 году. В настоящее время еще продолжаются определенные обсуждения и корректировки окончательного плана работ и особенностей этого проекта.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.