Воскресенье, 24 октября, 2021

Центр Опеки Сирот наконец получит помещение для "Дома Милосердия"

Львовская мэрия приобретет для Миссии «Центр Опеки Сирот» здание, где когда-то действовала школа-интернат, на улице Короленко, 7. Религиозная организация сорганизует в помещении «Дом милосердия святого Николая». Об этом сообщает информационный портал lviv-future.com.ua со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

Напомним, за четырехэтажный дом по улице Короленко, 7 долгое время продолжалась судебная тяжба между Львовским городским советом и Львовской областной государственной администрацией. Еще в 2015 году Львовская облгосадминистрация решила продать здание. Львовский городской совет же несколько раз обращался, чтобы помещение передали Центру Опеки Сирот Львовской архиепархии УГКЦ. В облсовете отказали и объявили об аукционе. Центр Опеки Сирот даже собирал средства для того, чтобы выкупить дом, однако нужной суммы собрать на момент проведения торгов не удалось, и победу одержала брокерская фирма «Горизонт Проперти». Однако Львовский городской совет подал иск в суд против ЛОГА, в результате которого суд запретил продажу помещения. И вот на днях во Львовском городском совете решили выкупить помещения по 40 миллионов гривен для нужд Центра.

Напомним, Центр Опеки Сирот во время Пасхи на территории по адресу Короленко, 7 организовал «Пасхальные забавы для детей» — замечательный фестиваль для детей, лишенных родительской опеки. В рамках мероприятия провели ряд спортивных и творческих конкурсов, детей угощали казацким кулешом.

Кстати, 3 июня Центр Опеки Сирот совместно со Службой по делам детей Львовского городского совета организует путешествие для детей-сирот «Украина фантастическая», во время которого дети посетят Свято-Троицкий собор в Берестечко, Национальный историко-мемориальный заповедник «Поле Берестецкой битвы» («Казацкие могилы») в селе Пляшева Ровенской области.

Latest Posts