Суббота, 18 сентября, 2021

Во львовских ЦНАПах ввели три новых услуги: подробности

Львовские ЦНАПы активно работают над тем, чтобы облегчить жизнь жителям нашего города, сделать получение административных услуг не долговременным скучным делом, а быстрым и доступным процессом. ЦНАПы нашего города каждый раз вводят новые услуги, пишет сайт «Львов Будущего«.

Недавно в пресс-службе городского совета Львова рассказали о том, что теперь список услуг в ЦНАПах расширился — появились три новые процедуры, которые можно будет реализовать в этих учреждениях. Рассмотрим подробнее, какие же услуги ввели городские ЦНАПы.

Комплексная услуга «Новорожденный малыш»

Отныне возможность регистрировать рождение ребенка доступна в Центрах предоставления административных услуг. При рождении малыша родители могут посетить ближайший ЦНАП и, получив государственные свидетельства о рождении, также подать документы для определения регистрации малыша.

Здесь же можно будет получить государственную помощь при рождении ребенка, установить статус, получить удостоверение многодетной семьи, а также оформить государственную помощь на новорожденного (если нужно и если это определяет украинское законодательство).

ЦНАП

Стандартным является пакет документов для получения упомянутых услуг. Как правило, родителям нужно подать соответствующее заявление, свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей (или одного из родителей), квитанции об оплате, фотографии (если речь идет об определении статуса, выдачи удостоверений о многодетности) и др.

Предполагается, что на реализацию этих услуг в ЦНАПах придется ожидать 10 рабочих дней, регистрируют место жительства новорожденного за 1 рабочий день. В общем — три визита в учреждение ЦНАП. Все происходит четко и быстро, к тому же, львовянам не придется стоять длительное время в надоедливых очередях.

Комплексная услуга «Изменение фамилии»

Услуга «Изменение фамилии» включает оформление свидетельства о перемене имени, свидетельство о заключении брака, оформление паспорта гражданина Украины (сейчас — ID-карты), обновление данных в реестре территориальной общины нашего города, а также обмен водительского удостоверения.

Общий срок реализации административной услуги составляет от 10 до 20 рабочих дней. В городском совете отметили, что в случае реализации этой услуги важным является соблюдение последовательности шагов, включенных в комплекс.

Комплексная услуга «В связи со смертью»

Услуга «В связи со смертью» — еще одно новшество в львовских ЦНАПах. Эта услуга включает целый комплекс: оформление свидетельства о смерти, снятие с места регистрации проживания, а также оформление пособия на погребение. Реализуют эту услугу до 10 рабочих дней, а последовательность реализации услуг при этом значения не имеет, как рассказали в городском совете Львова.

Отметим, что такие комплексные услуги вводят в ЦНАПы Львова для того, чтобы разумно минимизировать количество шагов, необходимых для получения административных услуг. Такие нововведения будут способствовать оптимизации процесса получения важных административных услуг, сформированных по жизненным обстоятельствам.

Latest Posts