Суббота, 18 сентября, 2021

"Львовская политехника" презентовала новые изобретения преподавателей и студентов

Недавно на стенде Национального университета «Львовская политехника» были представлены новые разработки студентов и преподавателей учебного заведения. О том, что нового удалось создать студентам и преподавателям в сотрудничестве, рассказывает сайт «Львов Будущего«.

Один из университетских изобретений — мобильная роботизированная платформа «Барсук» — предназначен для использования на дистанциях до шестисот метров в среде со средним уровнем агрессивности и неопределенности (этот изобретение предназначено для применения в военной сфере). Устройство движется с помощью металлических гусениц, включая электромеханический привод с задними тяговыми звездочками.

Платформа «Барсука» обладает высокой маневренностью и проходимостью, при этом не требует от пользователя высоких навыков управления. Задачи, которые может выполнять изобретение, это дистанционные перемещения и транспортировки грузов и навесных модулей различного назначения (проведение радиационной, химической разведки. Пока изобретение тестируется и дорабатывается с учетом требований и нужд военных, однако уже существует возможность будущего сотрудничества с компанией Global Dynamics.

Еще один университетский изобретение, представленный на стенде, это «Вектор-3» — портативный прибор, предназначенный для измерения модуля вектора магнитного поля корабля «на стопе», состоящий из герметичного контейнера.

Третий университетский изобретение — наземная радиотелеметрическая система, предназначенная для приема через радиоканалы телеметрической информации от бортовых систем ракет-носителей. Этот же прибор позволяет принимать сигналы со структурой информации, которая прошла процедуры рандомизации и сверточного кодирования, рассказывают университетские изобретатели.

Latest Posts