Среда, 21 февраля, 2024

Львовяне требуют отменить пешеходный переход возле ТЦ "Магнус"

Сегодня, 2 августа, на сайте Единой системы электронных петиций появился документ, в котором львовянин Юрий Романчук просит забрать пешеходный переход возле торгового центра «Магнус», что на улице Городоцкой, пишет сайт «Львов Будущего«.

По мнению львовянина, именно пешеходный переход на этом участке создает основную причину загруженности улицы. Сам пешеходный переход не регулируется светофорами, он расположен сразу же возле остановки общественного транспорта и часто львовяне перебегают улицу, чтобы догнать трамвай или автобус. Бывают и случаи, когда пешеходы не обращают внимания на движение транспорта и хаотично перебегают дорогу. Так возникают многочисленные пробки, ведь все время львовяне и гости города по одному или по двое перебегают дорогу — обычная ситуация на пешеходных переходах.

По сути, этот переход создает опасные ситуации на дороге как для пешеходов, так и для водителей общественного и частного транспорта. Вместе с тем, наличие такого перехода в этом месте не слишком целесообразное, ведь буквально в нескольких метрах оттуда расположен регулируемый переход, который позволяет безопасно перейти улицу.

Петиция появилась на сайте только несколько часов назад, однако львовяне уже начали ее поддерживать. Сейчас документ подписало 32 львовян (из необходимых 500), а будет продолжаться сбор подписей еще 60 календарных дней. Далее дело передастся в городской совет Львова, который должен ее принять или отклонить, как это предусматривает порядок подачи и рассмотрения электронных петиций.

Вспомним, львовяне уже не впервые просят городской совет упорядочить ситуацию с переходом возле торгового центра «Магнус». Соответствующую петицию было зарегистрировано в прошлом году, однако тогда львовянину не удалось собрать необходимое количество подписей. За все время активности петиции ее подписало всего 22 львовян.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.