Суббота, 18 сентября, 2021

Сделал селфи — оплатил товар: в Украине запускают новую схему оплаты

Ничто не стоит на месте, тем более все, что касается технологий и сферы ИТ. Поэтому, на днях стало известно, что вскоре в Украине станет доступным новый вид оплаты за товар или услуги — селфи. Да, именно с помощью фотографирования самого себя можно будет осуществить платеж. Такую информацию обнародовали в пресс-службе ПриватБанка.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, один из главных банков Украины — Приват, объявил, что совместно с Visa-компанией они запускают систему биометрической оплаты покупок FacePay24. Она будет действовать в рамках розничных торговых сетей и станет возможным вариантом расчета за различные товары или услуги, передают Украинские новости.

Такой проект в Украине станет открытием, потому что до этого украинцы не могли воспользоваться такой услугой. В пресс-службе ПриватБанка отмечают, что воспользоваться такой услугой могут не только клиенты банка, оплатить товар с помощью селфи могут любые другие онлайн- и офлайн-покупатели, которые изъявят желание.

Как это работает? Услугой биометрической оплаты покупок можно воспользоваться с помощью приложения Privat24, который устанавливают на смартфоны, чтобы постоянно быть, так сказать, «с банком» и осуществлять необходимые банковские операции в любое время.

Так вот, для использования оплаты покупок в офлайн-торговли с помощью селфи стоит установить на свой телефон обновленное приложение Privat24. После этого в самом приложении нужно активировать вид оплаты FacePay24 — биометрический способ. Затем, руководствуясь пошаговой инструкцией, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к изображению своего лица банковскую карточку Visa. Именно это позволит платить за покупки новейшим способом — просто посмотрев в специальную камеру планшета, рядом с кассой. К слову, именно так уже оплачивают покупки в нескольких магазинах Днепра, а уже вскоре это станет возможным и во Львове.

Latest Posts