Воскресенье, 14 апреля, 2024

Во Львове решают, нужен ли в центре города многоуровневый паркинг?

В понедельник, 23 сентября, на сайте е-петиций было зарегистрировано предложение строительства в центре Львова многоуровневого паркинга. Автор петиции Юрий Романчук отметил, что жители центральных улиц города и другие люди, которые ежедневно приезжают в центр на работу (или по другим делам), испытывают дискомфорт, который создают припаркованные авто.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, вышеупомянутая петиция в единой системе электронных петиций предусматривает строительство многоуровневого паркинга на ул. Кулиша с выездом на пр. Черновола. Автор петиции отмечает, что в идеале этот паркинг должен быть на 1000 автомобилей. Также, одним из важных условий этого проекта, является то, чтобы паркинг находился в коммунальной собственности.

По твердому убеждению господина Юрия, паркинг на Кулиша был бы идеальным вариантом решения проблемы с парковкой во Львове, ведь, во-первых, этот паркинг был бы в самом центре города, во-вторых, здесь находятся крупные торговые центры «Магнус» и «Форум» у которых практически никогда невозможно припарковаться. Тем более, в этот район всегда съезжаются туристы и львовяне, чтобы погулять, здесь сосредоточено немало рабочих мест население Львова и области. Поэтому проблема с парковкой всегда актуальна, а строительство паркинга здесь ее решило бы.

Также Юрий Романчук отметил, что вместо того, чтобы во Львове строить еще один очередной отель, власти города пусть бы решили более острые проблемы, в частности рациональной парковки. Ведь в городе Льва отелей достаточно, а вот многоуровневого паркинга в центре, что действительно необходимо, нет. Отметим, в конце прошлой недели, 19 сентября, во Львовском городском совете приняли решение о строительстве гостиничного комплекса, который будет ограничен улицами Кулиша, Академика А. Люльки, Медовой и пр. Черновола.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.