Инновация от "Ощадбанка": скоро за покупки можно будет рассчитываться кольцом

Главный государственный банк Украины - "Ощадбанк" запустил очередной инновационный способ расчета - с помощью специального кольца. Речь пойдет о кольце со встроенным NFC-модулем. Такую информацию обнародовали в пресс-службе "Ощадбанка".

Как сообщает информационный портал "lviv-future", разработчики этого гаджета для осуществления различного рода платежек называют его кольцом-кошельком. Эксперты уверяют, что осуществлять любую оплату этим кольцом будет удобнее, надежнее и быстрее, чем платежной карточкой или смартфоном. Рассчитываться такими кольцами можно будет в тех местах, где есть бесконтактная технология оплаты, а это, отмечают работники "Ощадбанка", является уже доступным в 86% POS-терминалов в Украине, передает 5 Канал.

Сейчас этот проект на финальной стадии. В ближайшие дни команда профессионалов будет работать собственно над производством "умных колец". По плану, эти кольца-кошельки будут изготовлены из керамики и без лишних металлических деталей. В середине каждого такого гаджета будет NFC-модуль. Разработчики отмечают, что эти кольца прочные и надежные и смогут выдерживать как высокую температуру, так и низкую, а также погружения до 50 метров вглубь. Кольца с встроенным NFC-модулем будут разрабатывать в одном дизайне и двух цветах - черном и белом. Возможно со временем, отмечают разработчики, когда гаджеты будут востребованы на рынке, палитру цветов расширят, а дизайн несколько видоизменят. Но только, если на это будет необходимость.

Эти инновационные новинки в мир финансовых операций должны выйти уже через несколько месяцев. Именно тогда украинцы смогут на собственном опыте проверить доступность, надежность и удобство этого изобретения. Сейчас стоимость этого кольца неизвестна, но, очень надеемся, оно будет доступно для большинства украинцев.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.