Е-билет во Львове: состоялось раскрытие коммерческих тендерных предложений

Е-квиток у Львові: відбулося розкриття комерційних тендерних пропозицій

Во Львове до сих пор работают над внедрением единого электронного билета для проезда в общественном транспорте города, пишет сайт "Львов Будущего". Во Львове еще в начале текущего года сообщалось, что планируют до конца года установить специальные валидаторы в общественном транспорте, однако проект до сих пор находится на тендерной стадии.

Вчера, 1 октября, процесс внедрения электронного билета во Львове несколько сдвинулся с места. В городском совете Львова состоялось раскрытие коммерческих предложений от участников тендера. Свои предложения подали два консорциума - Ridango & Datel (Эстония) и Mikroelektronika & Softserve (Чехия и Украина).

Что произойдет после раскрытия коммерческих тендерных предложений от участников конкурса?

е

На раскрытии коммерческих предложений от участников тендера конкурс не заканчивается. К установлению валидаторов и внедрение непосредственно главной новации, о которой во Львове беспрестанно говорят на протяжении последних нескольких лет, остается прохождения еще нескольких этапов тендера.

Далее, по планам, предусмотрено осуществить оценку предложений, которая не может обойтись без привлечения к процессу ведущих европейских консультантов. Специалисты из Европы и помогут определиться с именем компании-победителя тендера, которая и будет внедрять электронный билет в городе Льва. С этим обещают справиться до 5 октября.

После этого обязательным тендерным процессом будет согласование всех условий и предложений с Европейским банком реконструкции и развития. Сразу же после получения одобрения от учреждения во Львове планируют подписать контракт с компанией-победителем тендера.

Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета, сообщил накануне в пресс-службе, что сейчас чиновники ставят перед собой довольно амбициозную цель - подписать договор с победителем тендера до 1 ноября этого года.

Когда же ждать внедрения электронного билета во Львове?

Если графики, установленные в городском совете, не будет нарушено в силу определенных обстоятельств и чиновники смогут достичь поставленной цели, то договор подпишут в начале следующего месяца.

На что же ждать львовянам дальше? В городском совете раз вспомнили об обещанных ранее валидаторы Без этих электронных билетов в транспорте Львова будет невозможным. На этот раз в пресс-службе сообщили, что валидаторы установят уже до конца этого года.

Вспомним, раз в Львовском городском совете установление валидаторов отложили в июле этого года, а перед этим установление валидаторов отложили еще за пол года до этого. Не надо забывать и о том, что к непосредственному установлению валидаторов необходимо еще заказать, изготовить, растаможить и привезти все необходимое оборудование во Львов. Это также может задержать внедрение электронного билета в нашем городе.

Отметим, что месячный электронный билет во Львове может стоить ориентировочно 400 гривен. Об этом сообщили в департаменте еще летом.

Формат публікації
Власна
The website encountered an unexpected error. Please try again later.