Вскоре львовские трамваи и троллейбусы оборудуют видеокамерами

Незабаром львівські трамваї і тролейбуси обладнають відеокамерами

Совсем скоро весь электрический общественный транспорт нашего города, трамваи и троллейбусы, оборудуют видеокамерами, сообщает сайт "Львов Будущего". Сначала в транспорте установили камеры для видеонаблюдения в салонах водителей, а вскоре такие камеры появятся и в салонах троллейбусов и трамваев. Об этом рассказали в пресс-службе Львовского городского совета.

В ЛКП "Львовэлектротранс" сообщили, что уже в ближайшее время ожидают поставку нескольких комплектов видеонаблюдения для установки в тестовом режиме (пока) в салонах общественного транспорта. Сейчас водители электротранспорта и контроллеры проходят консультации - их учат, как нужно будет обращаться в случае выявления нарушения в транспорте со стороны пассажиров.

Чем обусловлены следующие изменения в общественном транспорте и почему именно трамваи и троллейбусы Львова оборудуют дополнительными техническими средствами? Буквально недавно в одном из львовских трамваев во время поездки были травмированы мужчину, который пытался не дать злоумышленникам похитить мобильный телефон. Как следствие - ранения грудной клетки потерпевшего и госпитализация. Было открыто уголовное внедрение по этому делу.

Отметим, что нередки случаи и других преступлений, особенно часто случаются кражи и другие схватки, конфликты между пассажирами, пассажирами и контролерами и тому подобное. Поэтому установление видеокамер для наблюдения имеет, с одной стороны, несколько останавливать злоумышленников, которые хотят намеренно совершить преступление, а с другой - своевременно реагировать на такие ситуации и не допускать травмирования пассажиров.

Также в городском совете и в ЛКП "Львовэлектротранс" отмечают, что сейчас продолжаются поиски злоумышленников, которые нанесли ранения потерпевшему. Полиция просит возможных свидетелей, очевидцев этой ситуации, обращаться с показами и помочь найти виновников трагедии.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.