Понедельник, 15 июля, 2024

Львов хочет закупить новый транспорт с кондиционерами

ЛКП «Львовэлектротранс» будет закупать новый транспорт с установленными кондиционерами. Далее расскажет «Львов Будущего».

Начальник управления транспорта Орест Олеськив отметил, что первые троллейбусы «Электрон» начнут поставлять уже скоро. Все они обязательно должны быть с установленными кондиционерами. Также в планах покупка 100 автобусов и 10 трамваев, в которых предусмотренное установление кондиционеров — в соответствии с соглашением с Європейским инвестиционным банком. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Еще в сентябре ЛМР отказалась от закупки городского транспорта без кондиционеров. Такую идею поддержали 36 львовских депутатов.

Кондиционирование в автобусе нужно не лишь для комфорта пассажиров, но и для их здоровья, а в некоторых случаях — даже сохранение жизни. Особенно это касается летнего периода.

В тексте электронной петиции, которую депутаты подписали еще в сентябре, идет речь:

«Львовские автобусы и маршрутки превратились в настоящий ад. Постоянные жалобы пассажиров на то, что кому-то нет чем дышать, а кому-то дует, а также ужасные запахи от распаренных человеческих тел в переполненных трамваях, троллейбусах или автобусах сделали невозможным передвижение львовян и гостей города в общественном транспорте».

Напомним, что ЛКП «Львовэлектротранс» хочет купить для города новые троллейбусы с автономным ходом. Они предусматривают отсутствие контактной сети или тока, так как оснащены специальными батареями.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.