Понедельник, 4 июля, 2022

Во Львове обустроят пункты отдыха для водителей трамваев

На конечных остановках, на ул. Княгини Ольги и Шевченко, обустроят пункты отдыха для водителей трамваев. Соответствующее решение сегодня, 31 октября, приняли депутаты Львовского городского совета во время пленарного заседания, пишет Львов Будущего

По состоянию на сейчас ЛКП «Львовэлектротранс» обслуживает восемь трамвайных и девять троллейбусных маршрутов, а это 70 трамваев и более 50 троллейбусов, соответственно. 

Водителями электротранспорта во Львове работает 350 человек. Однако часть маршрутов не имеет пунктов отдыха для работников, где они могли бы отдохнуть и перекусить.

Такие пункты будут размещены на остановке «Аквапарк», что на ул. Княгини Ольги, 69-71 и на остановке «Татарбунарская» — ул. Шевченко, 152-154. Площадь этих помещений составит 40 кв. м.

Унифицированный проект внешнего вида

Депутаты обратились к начальнику управления архитектуры и урбанистики, главного архитектор города департамента градостроительства ЛГС Антона Коломейцев с просьбой сделать унифицированный проект внешнего вида помещений. «Львовэлектротранс».

В свою очередь, разработать план расположения пунктов отдыха водителей и согласовать его с инженерными службами города и управлением архитектуры и урбанистики департамента градостроительства. 
Также предприятие заключит договоры с управлением коммунальной собственности по поводу аренды элементов благоустройства сроком на десять лет.

Следует напомнить, что: 13 Май львовские трамваи №1, 7 и 9 начали курсировать по новым схемам, предусмотренным стратегией развития перевозчика.

В марте ЛКП «Львовэлектротранс» запустил два новых маршрута №4 и №5 как екпериментально. Трамвай №4 курсирует до сих пор и соединяет Сихов и район железнодорожного вокзала. Трамвай №5, который курсировал от Академии Искусств до улицы Миколайчука, отменили в мае из-за нерентабельности.

После открытия Замарстиновской, трамвай №5 будет курсировать от улицы Миколайчука к Коновальца. В то же время трамвай №9, ранее курсировал через площадь Рынок, теперь ездит к Миколайчуку.

Мы спросили львовян о таких нововведениях

«Новые внедрения всегда хорошие если они идут на пользу общины города. Поэтому благодарим городу за улучшение условий труда водителям электротранспорта,» — Галина Матушевская (учитель украинской литературы).

Студенческая молодежь выступили более категоричной к таким изменениям: 

«Лучше бы нашли деньги на полное обновление подвижного состава трамваев. А не в замену их на применяемые немецкие трамваи. Все остальное ничто другое — как имитация изменений или реформ,»- студент Андрей (3-й курс, «Львовская Политехника».

Поэтому уже в ближайшее время львовяне и гости города увидят, на пользу ли будет такое нововведение.

Latest Posts