Четверг, 23 сентября, 2021

10 нововведений ноября, которые введут во Львове

В последний месяц осени львовян ожидает ряд нововведений. Будут касаться они разных спектров жизни, пишет «Львов Будущего«. Детальнее читайте ниже.

Новые троллейбусы «Электроны»

В этом месяце по городу будут ездить 10 новых троллейбусов «Электронов». В целом в пределах кредита ЕБРР их закупили 50 единиц. Все троллейбусы Львов уже получил и теперь их испытывает. Новый транспорт отвечает всем требованиям и стандартам : оснащен кондиционерами, имеет обновленные системы отслеживания, шумоизоляцию, имеет встроенный wi — fi и зарядки для гаджетов. Орест Олеськив, глава управления транспорта ЛМР, говорит, что 50 новых троллейбусов равномерно распределят по основным маршрутам.

Инспекторы из парковки

Юрий Диль, начальник управления безопасности города, еще в начале прошлого месяца заявил, что с ноября будут штрафовать водителей за неправильную парковку. В октябре инспекторы из парковки лишь цепляли чипы с предупреждениями на автомобиле, которые стояли в неразрешенном месте. А с ноября водители будут вынуждены платить штрафы.

Цены на газ

В ноябре стоимость газа поднимется на 20%, сравнительно с октябрьскими ценами. Минимальная стоимость голубого топлива для предприятий, которые закупают минимум 50 тысяч кубометров газа, будет представлять 5878,8 за тысячу кубов. Также прыгнут вверх цены на товары и услуги.

Автокресла для детей

Верховная рада Украины ввела законопроект, который предусматривает штрафования водителей, которые возят детей без автокресла. Первое нарушение будет стоить 510 гривен, следующее — 850 грн. Это касается и такси. Проект должен публиковаться в «Голосе Украины», но перед тем его должен подписать Владимир Зеленский. Однако украинцам уже сейчас стоит позаботиться о безопасности своих детей.

Новые авианаправления

Рейс Львов-Париж станет еще доступнее. Авиаперелет на это направление будет осуществляться по средам и субботам. Будет делать перелеты авиакомпания SkyUp с 9 ноября. Также на конец месяца планируют открыть и рейс в Тель-Авив, который будет происходить каждый четверг и воскресенье.

ЦНАП в Рудном

цнап

В поселке Рудном, что на Львовщине, заработал новый ЦНАП. На построение и обустройство нового центра потратили более, как 8,5 миллионов гривен. Теперь разные административные услуги для жителей Рудного стали еще доступнее.

Новые дорожные знаки

В конце октября депутаты ЛМР постановили принятая новых дорожных знаков. Уже в ноябре в тестовом режиме на львовских парковках будут стоять новые знаки синего или белого цвета с изображением детской коляски. Они будут предоставлять специальные места для автомобилей с детьми, для которых нужно больше места, чтобы вытянуть и разложить коляску.

Голосование за проекты Общественного бюджета

львів

Львовяни смогут голосовать за лучшие проекты Общественного бюджета. Отдать свой голос можно с 1 до 15 ноября. Голосовать могут жители Львова, Брюховичов, Рудного и Винников, которые достигли 16-летнего возраста.

Покупка валюты и банковских металлов

С 5 ноября украинцы будут иметь возможность купить валюту в неограниченном количестве. Это касается и банковских металлов. Раньше было ограничение для физических лиц в 150 тысяч гривен на день. Также Нацбанк отменил требования, обязательные для физических лиц: подавать документы, которые подтверждали основания проводить операции из покупки безналичной иностранной валюты.

Безвиз из Доминиканой

С 13 ноября начнет действовать безвизовый режим Украины из Доминианой. Украинцы будут иметь возможность находиться в этой стране до 90 дней в течение 180-дневного периода без оформления визы. То же касается доминиканцев в Украине. 

Latest Posts