Четверг, 23 сентября, 2021

В Бориславе дети подготовили проект восстановления аварийного моста

Каждый человек ждет всегда перемен к лучшему. Чтобы ее город был лучшим: качественное освещение, проблемы с уборкой мусора были решены, озеленение развивалось, культурное и архитектурное наследие было сохранено, пишет Львов Будущего

В Бориславе активисты дети и молодежь микрорайона Тустановичи написали для общественного бюджета проекта по восстановлению пешеходного моста и установки детской площадки около 5-й школы.

А чтобы их услышали и увидели — устроили флеш-моб. Его участниками стали те, кто больше всего нуждается в воплощении проекту в жизнь!

«Сделайте нам новый мост. Чтобы он был нескользким и шире. Здесь проходит много людей, чтобы люди могли поместиться между собой. Чтобы у нас был хороший городов. И чтобы дети когда идут в школу не упали с него», — говорят местные дети.

Мост разъедает ржавчина, металлические конструкции разваливаются и светятся дырками. В темное время вообще опасно ходить, ведь освещения нет. А переправой ежедневно бегают десятки детей.

В своих рисунках дети показали мост своей мечты:

«Я хочу именно такой мост. Потому что он очень узкий. Когда есть зима. Люди переходят по нему. И с него легко упасть. А еще когда осенью на него падают листья. Становится очень скользко. И можно легко упасть с него». 

Пешеходный переход был построен давно: еще в советское время. Школа самостоятельно латает его. Но пора на полную реконструкцию. Аварийность перешла крайнюю красную черту эксплуатации.

Говорит Игорь Шишко (директор пятой городской школы):

«Наша школа самая старая школа города. Главный корпус школы построен в 1928 году. Корпус номер три построен в 1830 году. Мостик который находится между корпусами построен в советские времена. Мы его школой несколько раз ремонтировали. Очень желаем чтобы проект реконструкции моста и построения детской площадки у третьего корпуса воплотился в жизнь. Он также нужен и актуален. Количество детей в школе растет. За десять лет увеличилось на сто двадцать детей. Поэтому просим поддержки общественности».

Руслана Котик (школьный президент ученического парламента):

«В ночное время идти мостом очень опасно. Потому что он плохо освещен. И мы бы очень хотели, чтобы его сделали более удобным и комфортным. И освещенным чтобы было удобно передвигаться».

Жители Тустанович уже показали свою сплоченность, готовность собственноручно менять город к лучшему.

Воплотили в жизнь немало идей. И останавливаться не собираются! Главное, говорят, брать все в свои руки, не ждать, и не сидеть, не жаловаться, а просто не бояться смело все менять. Ведь важно не просто мечтать, а действовать!

Latest Posts