На Львовщине планируют реализовать масштабный проект "Сухой порт": подробности

Во Львовской ОГА уже несколько лет идет обсуждение масштабного проекта, который предусматривает строительство в пределах области, недалеко от границы с Польшей, крупного логистического хаба или "сухого порта". Об этом рассказал "Tvoemistо.tv" Роман Матис, руководитель управления инвестиционной политики ЛОГА.

Как сообщает информационный портал "lviv-future", об этом большом проекте уже говорят длительное время. Так называемый "сухой порт" должен быть построен недалеко от станции Мостиска-2. Общая площадь будущего хаба будет занимать около 100 га земли. По словам господина Матиса, это место должно стать пунктом для разгрузки, перегрузки и хранения различных товаров, которые будут перевозить по железной дороге. По мнению чиновника, этот проект имеет большую перспективу, ведь сейчас в основном товары перевозят по автодорогам, а это значительно дороже, чем по железной дороге. Поэтому, убежден Матис, с открытием этого гигантского комплекса большинство товаров между странами будут переправлять именно через "сухой порт". Также, добавил господин Роман, нужно учитывать то, что проект предусматривает масштабные долгосрочные работы, поэтому его строительство затянется на несколько лет.

На сегодня известно, что уже есть несколько иностранных инвесторов, проявивших интерес к этому делу. В частности, на днях одна компания из Германии, увидев в украинском проекте большую перспективу, сейчас ведет переговоры с львовянами по этому поводу. Как отметил Роман Матис, больше информации по этому этапу работ обнародуют примерно через две недели. Сейчас это последние новости в рамках вопроса строительства на Львовщине "сухого порта".

Отметим, в случае реализации этого проекта логистический хаб на Львовщине станет вторым в своем роде в стране. Первый такой комплекс уже есть в Одессе, передает издание zaxid.net.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.