На Львовщине начали строительство самого длинного моста в Западной Украине: где именно он будет?

На Львовщине началось строительство большого моста через реку Стрый. Через некоторое время он станет частью трассы Сходница-Верхнее Синевидное, что в Сколевском районе Львовской области (фото - условное). Такую информацию обнародовала пресс-служба Львовской ОГА.

Как сообщает информационный портал "lviv-future", мост строят в селе Крушельница, что в курортном карпатском регионе, поэтому его реализация должна увеличить поток туристов в этот край. Известно, что на осуществление этого плана из госбюджета будет выделено 65 млн грн. До конца этого года проведут лишь некоторые подготовительные работы, на которые пойдет 11, 6 млн грн. Роман Кокотайло, руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи ЛОГА, рассказал, что по плану этот мост должен стать самым длинным в Западной Украине. Его общая протяженность составит 852 метров, а сама длина моста будет 165,8 метров, передает издание zaxid.net.

Напомним, мост в этом месте разрушился еще в 2008 году. Тогда власти не нашли денег ни на его обновление, ни на строительство нового. Поэтому, чтобы не отрезать жителей близлежащих сел от необходимого дорожного сообщения, было принято решение установить временную переправу, что сделали из сборных металлических конструкций. Этот мост хоть и стал возможным для переезда через реку Стрый, однако нет имеет права на долгосрочное функционирование. Следовательно, в этом году стали строить мост, который будет отвечать самым высоким стандартам. За строительство этой переправы в Карпатах взялось ООО "Онур Конструкцион Интернешнл". Работы будет осуществлено за средства Государственного дорожного фонда. Администрация строительной компании отмечает, что в 2019 году они выполнят земельные и берегоукрепляющие работы, на которые уже выделено средства. А сам мост построят уже в 2020 году при условии полноценного и своевременного финансирования со стороны государства.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.