Понедельник, 15 июля, 2024

Украинская полиция будет использовать Opel Astra в качестве патрульных авто

Автопарк украинской полиции значительно расширяется. Теперь кроме привычных Toyota Prius и Renault Duster будут патрулировать улицы и Opel Astra. Далее расскажет «lviv-future».

Национальная полиция Украины планирует закупить больше 820 новых патрульных автомобилей. Общая стоимость будет представлять больше, чем 480 миллионов гривен.

Закупку патрульных машин разбили на 2 лота. По первому полиция закупит 409 машин OpeІ Astra за 241,5 миллионов гривен, а по второму — 413 единиц Renault Duster на сумму 241,7 миллионов.

Будет поставлять автомобили компания «Спец-Ком-Сервис». Владельцами этой компании является Сергей Калюша и Михаил Гордовых.

МВД сообщает, что эти полицейские автомобили будут предназначены для копов в сельской местности.

В следующем году по всей Украине планируют запустить проект «Полицейские офицеры общин». Сейчас он работает в 7 областях, и 254 полицейские работают в 206 общинах. Со следующего года должно быть около 806 отдельных территориальных общин. Участие в проекте будут брать 32000 полицейских.

Такую информацию предоставляет заместитель председателя МВД Сергей Яровой.

Пополнение полицейского автопарка новыми Opel Astra предопределено тем, что в малых городах и селах нужно повысить скорость реагирования полиции на вызовы граждан. Потомучто, по сравнению с городами, сёла хуже обеспечены служебными автомобилями.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.