Альтернатива тесным маршруткам: во Львове запускают проект HiBye - что это?

То, что львовский общественный транспорт оставляет желать лучшего, ни для кого не является секретом. Львовяне уже длительное время ведут борьбу с этим. Ведь действительно, цена не соответствует качеству или даже, возможно, отвечает, но, думаю, жители Львова согласны бы были и на большую оплату, если бы им предоставили возможность осуществлять качественные поездки европейского уровня. И вот в рамках этого вопроса свою альтернативу предложили ребята из львовских вузов, которые попытались решить вопрос не комфортной езды по городу. Об этом они рассказали на своих страницах в ФБ.

Как сообщает информационный портал "lviv-future", речь идет о проекте HiBye, который разработали студенты университета Франка и "Львовской политехники". На сегодня в команде HiBye семеро человек. Это ребята в возрасте от 18 до 21 года. Все они сейчас активно работают над совершенствованием и запуском HiBye - современного карпул-сервиса, который позволит водителям, которые едут на работу, подбирать попутчиков по городу, которые движутся в том же направлении. Это откроет возможность водителям экономить деньги на топливо, а попутчики смогут добираться до нужного места с комфортом.

Возглавляет этот инновационный проект Назар Винтоняк. Парень отвечает за аналитическую составляющую и продвижения приложения. Виталий Волошин работает над маркетингом и рекламой карпул-сервиса, исследует отзывы потребителей. Андрей и Илья занимаются всем тем, что связано с дизайном, разработчиками приложения являются Денис и Руслан, а веб-разработчик - Максим.

В основе этого проекта то, что водители, которые каждый день едут на работу на собственном авто, могут по дороге подбирать людей, которым нужно в то же время в ту же сторону. Со временем это могут быть даже постоянные пассажиры. Таким образом, водителю возвращаются частично деньги за топливо, а пассажир сможет вовремя и с комфортом добраться до необходимого ему места. Работа самих ребят из HiBye заключается в объединении водителя с потенциальным попутчиком.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.