Вскоре на линию выедут новенькие "Электроны"

Незабаром на лінію виїдуть новенькі "Електрони"

На днях в пресс-службе Львовского городского совета сообщили о том, что вскоре на линию должны выйти новенькие троллейбусы компании "Электрон", пишет сайт "Львов Будущего". Сейчас во Львове продолжается процесс официальной передачи коммунальному предприятию "Львовэлектротранс" первых десяти новеньких "Электронов".

Почему задержались с внедрением нового транспорта?

Как сообщили в пресс-службе, случилась небольшая задержка с введением в действие новенького транспорта. Это произошло из-за опоздания в представлении сертификатов соответствия, которые должны были поступить от производителя нового транспорта. Также задержка случилась и потому, что возникли определенные замечания с технической точки зрения с стороны заказчика нового транспорта во Львове.

Поэтому выйдут новички "Электроны" на линию через несколько дней, 15 декабря.

Пятьдесят новых троллейбусов во Львове появится уже до конца марта

тролейбуси

Вспомним, между городским коммунальным предприятием "Львовэлектротранс" и концерном "Электрон" был заключен договор. Согласно ему, город должен получить пятьдесят троллейбусов до конца марта следующего года.

Первые десять новеньких троллейбусов "Электрон" коммунальное предприятие "Львовэлектротранс" получило еще в начале октября. На эти троллейбусы нанесли новую львовскую ливрею. Производитель гарантирует: троллейбусы будут служить городу точно два года или, если перевести гарантийный срок служения в километры, то это - 100 000 километров.

Новенькие троллейбусы "Электрон" оборудованы современными системами, они оборудованы кондиционерами, видеокамерами, USB-зарядками.

Концерн "Электрон" и ранее работал над созданием нового общественного транспорта для города Льва. Например, концерт изготовил трамваи, которые сейчас курсируют в Сыховский район. Многочисленные автобусы, троллейбусы и электробус в городе также является результатом производства "Электрона". В общем, город Льва заказал у предприятия более 130 единиц транспорта.

Планируется, что в ближайшие два года город Льва также возьмет кредит на сотню троллейбусов с автономным ходом.

Тендер на закупку новых троллейбусов во Львове

тролейбуси

Тендер на закупку новеньких троллейбусов провели в прошлом году, в ноябре. Это мощный тендер, суммой в 17000000 евро от ЕБРР. Из них 15000000 - это кредитные средства и еще 2 миллиона - гранты.

Планируется, что кроме закупки нового транспорта, за эти средства во Львове планируют также осуществить реконструкцию троллейбусной сети, а еще - хотят отремонтировать трамвайное депо, расположенное на улице Промышленной. Отремонтируют и троллейбусное депо, расположенное на улице Троллейбусной.

Вспомним, во Львове также планируют построить несколько новых троллейбусных линий - на улице Выговского, а также на улице Вашингтона-Пасечной. Запланировали и ремонт контактной трамвайной сети на улице Франко - площади Соборной - улице Винниченко.

Сроки выполнения всех запланированных работ по наладке транспортной сети зависят от сложности работ и технического состояния сетей, а также помещений депо.