Воскресенье, 28 ноября, 2021

Проезд в трамваях и троллейбусах станет другим: как отрегулируют тарифы?

Во Львове активно работают над улучшением качества перевозок в городском общественном транспорте — постепенно город закупает и вводит в эксплуатацию новые транспортные единицы транспорта — как автобусов, так и троллейбусов и трамваев, пишет сайт Львов Будущего. Вот-вот и в городе появится автоматизированная оплата проезда и это сделает оплату за проезд комфортной для всех горожан и гостей города.

Изменение тарифов на проезд в электротранспорте Львова

трамвай

Ведущие европейские институты указывают на то, что тарифы на проезд в электрическом общественном транспорте должны быть экономически обоснованными. Сейчас, как говорят в городском совете Львова, Львовское коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» прошло все необходимые процедуры для проведения корректировки тарифа до 6 гривен.

Зато проезд для львовян-льготников должно оставаться и в дальнейшем бесплатным, как говорят в пресс-службе.

Для того, чтобы откорректировать стоимость проезда во львовских трамваях и троллейбусах, во Львове прошли уже все необходимые процедуры — общественные слушания, проверку тарифа экономическим департаментом, департаментом жилищно-коммунального хозяйства, антимонопольным комитетом. Поэтому в планах городского совета — уже на следующей неделе говорить о конкретных изменениях в системе оплаты проезда в транспорте.

Планируется, что на следующей неделе чиновники хотят выйти с предложением на корректировку тарифа на проезд в электротранспорте. Речь идет о том, чтобы откорректировать тариф с 5 гривен до 6 гривен. Однако, кроме этого, в отдельных случаях проезд в электрическом общественном транспорте будет стоить 7 гривен.

Из-за желания уменьшить нагрузку на водителя трамваев и троллейбусов, во Львове хотят изменить цены на билет для тех, кто покупает билет непосредственно в вагоне трамвая или троллейбуса. Поэтому у водителя билетик будет стоить 7 гривен, поэтому, чтобы не платить больше, львовянам предложат покупать билетики заранее, на остановках общественного транспорта, где действуют киоски. Именно здесь можно приобрести билет заранее, или же другой выход из ситуации — платить за сканирование кода через приложение.

По абонементам на проезд, то в зимний период месячный абонемент остается по цене 160 грн.

Электротранспорт Львова качественно меняется, — Белый

трамвай

Особое внимание сегодня во Львове обращают на электрический общественный транспорт, который также постепенно обновляется.

Со своей стороны город дофинансовуе работу Львовского коммунального предприятия Львовэлектротранс «, а закупка новых троллейбусов и трамваев, реконструкция депо и контактной сети осуществляется за счет европейских банков, которые помогают городу Льва улучшить качество жизни.

Относительно главных улучшений — это закупка нового транспорта. Сейчас на маршруты постепенно выезжает новый транспорт, а еще в планах — закупка нескольких десятков новых транспортных средств для города. В частности, до конца года во Львове планируют объявить тендер на приобретение 10 новых трамваев и 100 новых автобусов. А весной следующего года город готовится начать тендерную процедуру на приобретение 100 новых троллейбусов с автономным ходом. Чиновники также большие планы по реконструкции депо, контактной сети.

Недавно на линию уже выехали новенькие «Электроны», однако это произошло со значительной задержкой. Как сообщили в пресс-службе, случилась небольшая задержка с введением в действие новенького транспорта. Это произошло из-за опоздания в представлении сертификатов соответствия, которые должны были поступить от производителя нового транспорта. Также задержка случилась и потому, что возникли определенные замечания с технической точки зрения с стороны заказчика нового транспорта во Львове.

К концу марта во Львове появится 50 единиц новых транспорта

1

Вспомним, между городским коммунальным предприятием «Львовэлектротранс» и концерном «Электрон» был заключен договор. Согласно ему, город должен получить пятьдесят троллейбусов до конца марта следующего года.

Первые десять новеньких троллейбусов «Электрон» коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» получило еще в начале октября. На эти троллейбусы нанесли новую львовскую ливрею. Производитель гарантирует: троллейбусы будут служить городу точно два года или, если перевести гарантийный срок служения в километры, то это — 100 000 километров.

Новенькие троллейбусы «Электрон» оборудованы современными системами, они оборудованы кондиционерами, видеокамерами, USB-зарядками.

Концерн «Электрон» и ранее работал над созданием нового общественного транспорта для города Льва. Например, концерт изготовил трамваи, которые сейчас курсируют в Железнодорожный район. Также многочисленные автобусы, троллейбусы и электробус в городе также является результатом производства «Электрона». В общем, город Льва заказало у предприятия более 130 единиц транспорта.

Планируется, что в ближайшие два года город Льва также возьмет кредит на сотню троллейбусов с автономным ходом.

Повышение стоимости проезда в электротранспорте поддержали на общественных слушаниях

трамвай

Вспомним, повышение стоимости проезда в электротранспорте поддержали на общественных слушаниях, которые состоялись в конце ноября.

«За» установление таких тарифов на проезд проголосовало более сотни присутствующих на общественных слушаниях и «против» проголосовали только 47 человек. Поскольку большинство отдало свой голос «за», решение было принято.

Во время общественных слушаний львовянам рассказали, насколько улучшились условия перевозок с момента последнего повышения тарифов на проезд. В частности, чиновники рассказали о существенном увеличении количества вагонов — например, в прошлом году во Львове осуществили закупку тридцати берлинских вагонов.

Отметим, что в приоритете для города Льва — развитие эффективного, безопасного и комфортного общественного транспорта. Для этого в городе даже разработали стратегию расширения троллейбусной и трамвайной сети.

Latest Posts