Понедельник, 4 марта, 2024

Подземный паркинг на площади Петрушевича: быть или не быть?

На днях в городском совете поднимали вопрос строительства паркингов, пишет Львов Будущего. В частности, свои комментарии по обустройству паркингов в городе Льва давал мэр Андрей Садовый, который в ходе последнего заседания исполнительного комитета городского совета прокомментировал ситуацию со строительством подземного паркинга на площади Петрушевича.

Планы Садового на подземный паркинг на площади Петрушевича

Так, в минувшую пятницу в стенах городского совета приняли решение о функции заказчика относительно проектирования паркинга на площади Петрушевича. Далее важно найти инвестора, который бы согласился на обустройство паркинга на площади. Садовый убежден, что подземный паркинг здесь обязательно должен появиться, несмотря абсолютно ни на что.

Именно паркинг на площади Петрушевича сейчас является приоритетным для города, как заверил львовский мэр. Ведь, например, паркинг у Франкового вуза и до сих пор стоит под вопросом из-за разногласий с университетом, которые возникли в ходе планирования возведения здесь подземного паркинга. По обещанному паркингу на площади Дворцовой, которая находится на большой реконструкции, то есть идея создать надземный паркинг, а не подземный, ведь подземный забрал бы гораздо больше времени, чем надземный.

Поэтому процесс строительства паркинга решили ускорить. Отныне ЛКП «Львовавтодор» определен как заказчик по разработке проекта обустройства долгожданного паркинга.

Подземный паркинг на площади Петрушевича: история вопроса

2

Об подземном паркинге на площади Петрушевича во Львове говорят уже длительное время. Ранее городской совет говорил об обустройстве паркинга еще до знаменитого Евро-2012, однако этого так и не произошло. Впоследствии, в феврале 2018 об паркинге заговорили снова. Тогда и согласовал городской совет ЛКП «Львовавтодор» создать проект земельного участка, а позже утвердил его и расширила площадь будущего паркинга на выбранной территории.

Еще в марте прошлого года исполнительный комитет согласовал проектирование реконструкции площади Петрушевича с подземным паркингом.

Согласно с проектом, заезд в паркинг хотят обустроить со стороны улицы Шота Руставели, а выезд — непосредственно к площади Петрушевича в направлении Зеленой. После строительства подземного паркинга на площади зеленые насаждения в сквере должны восстановить, говорят в городском совете.

Как предварительно отмечалось, стоимость проекта по обустройству подземного паркинга на площади Петрушевича может составлять 5 млн евро, а реализация может длиться до 10 лет. Паркинг должен быть двухуровневым и будет вмещать около 300 машин, говорят в городском совете. Добавим, что Минрегионстрой разрешил строить в историческом ареале города, в который входит площадь Петрушевича, только подземные автостоянки.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.