Воскресенье, 16 июня, 2024

Село, что возле Львова, выразило желание присоединиться к городу

Село Конопниця, что рядом со Львовом, выразило желание в рамках децентрализации присоединиться к Львовской ОТГ. Такое решение поддержал исполнительный комитет сельского совета Конопници и соответствующее заявление уже отослали на имя заместителя городского головы по градостроительству Любомира Зубача. Информацию обнародовала пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, село Конопниця расположено в 7 км от Львова (5 мин. езды) и сейчас относится к Пустомытовскому району. Представители Конопницкого сельского совета выразили желание присоединиться к областному центру, поскольку убеждены, что такая возможность позволит им успешно развиваться в экономическом и других планах. Жители села считают, что присоединение к Львову откроет перед ними много возможностей, в том числе эффективно решать разнообразные проблемы (образовательные, культурные, социальные и др.) и предоставлять жителям качественные услуги. Об этом отметили представители Конопници в официальном заявлении к ЛГС.

Также в заявлении представители исполнительного комитета сельского совета Конопници привели несколько причин, почему решили объединиться с Львовом: близкое географическое расположение, из-за чего большинство населения села каждый день ездит во Львов — взрослые на работу, а дети в школу. Также добавили, что многие жители Конопници ведут предпринимательскую деятельность в городе, а также платят налоги в городской бюджет, поэтому и имеют право быть частью этой львовской общины.

На такое обращение общины Конопници уже отреагировал господин Любомир Зубач. Он сообщил, что рад такому решению села и добавляет, что двери его кабинета всегда открыты для диалога. Также львовский чиновник приглашает к разговору и других глав сел, которые имеют какие-либо вопросы по созданию Львовской агломерации. К слову, ранее о готовности присоединиться к Львовской ОТГ заявляли села Зашков, Завадов и Зарудцы.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.