Понедельник, 20 сентября, 2021

Бывший главный архитектор Львова рассказал, что же будет вместо Пригородного вокзала

Не так давно появилась информация о том, что в ближайшем будущем Львовский пригородный вокзал должны закрыть, а на его месте построить большой жилой массив, офисы, торговый центр и паркинг. Об этом заявила на конференции, которая состоялась в конце прошлого месяца в Киеве, администрация «Укрзалізниці». Об этом же говорили и чиновники Львова — Андрей Садовый и его заместитель Ирина Маруняк, передает издание «zaxid.net«.

Как сообщает информационный портал «lviv-future», к комментариям в рамках этой же темы присоединился бывший главный архитектор Львова, а ныне заместитель Министра развития общин и территорий Украины по вопросам евроинтеграции Юлиан Чаплинский. Мужчина заявил, что действительно такая масштабная смена во Львове вполне вероятна. Он рассказал, что в «Укрзалізниці» действительно есть план реализовать определенные изменения на этой территории, однако никаких подтвержденных решений пока нет, как и отсутствуют какие-либо согласования с администрацией Львова. Об этом господин Чаплинский сообщил в своем постоянном видеоблоге на YouTube.

Также Юлиан Чаплинский отметил, что нынешний пригородный вокзал, а именно — место остановки пригородных поездов, планируют перенести ближе к Главному вокзалу. А на участке площадью 8 га, что между двумя львовскими вокзалами, планируют воплотить масштабное строительство. Чаплинский отмечает, что ему и самому не нравится то, как сейчас выглядит эта территория: здесь многочисленные мафы и склады, а в развитом европейском городе так не должно быть, потому что земля здесь дорогая и должна быть использована рационально. Поэтому он тоже выступает за реконструкцию этой территории у львовских вокзалов, но только при условии предварительного согласования проекта с администрацией и жителями Львова. Также в рамках этой темы Юлиан Чаплинский добавил, что часть вокзала хотят взять в концессию, но как будет на самом деле пока достоверно неизвестно.

Напомним, ранее Ирина Маруняк отметила, что никаких решений, тем более такого масштаба, во Львове не будет принято без предварительных общественных слушаний.

Latest Posts