Суббота, 18 сентября, 2021

Львовяне требуют обустроить велопаркинг в городе: где и сколько?

Велосипедный транспорт все больше приобретает популярность среди горожан, пишет Львов Будущего. С каждым годом можно увидеть все больше львовян, которые передвигаются родным городом именно на велосипедах. Поэтому закономерно, что возникает потребность не только расширить велосипедную инфраструктуру во Львове, но и обустроить соответствующие парковочные места.

Петиция об обустройстве велосипедных паркингов

Так, на днях на сайте Единых электронных петиций появилось новое обращение от львовянина Качмара Назара, который предлагает власти создать такие парковочные места в разных уголках нашего города.

Львовянин указывает на то, что именно велосипедный транспорт сегодня для львовян является самым удобным и наиболее быстрым способом попасть из одного места в другое. Учитывая то, что в отдельных районах города часто возникают пробки в «горячую» пору, когда все едут на работу или на учебу, именно велосипеды позволяют обойти проблемные места и попасть вовремя на место работы.

Нельзя обойти вниманием также и тот факт, что в нашем городе очень популярными стали службы доставки, работающих на велосипедном транспорте.

В чем проблема?

Проблемой, по сути, является отсутствие во Львове парковочных мест для велосипедного транспорта. У очень многих заведений города велосипед негде оставить и львовяне вынуждены оставлять свои велосипеды в любом месте, куда их только можно прикрепить. Очень часто для этого львовяне вынуждены пользоваться перилами, зелеными насаждениями, а иногда горожане крепят велосипеды даже к дорожным знакам.

Где львовянин предлагает обустроить велосипедные парковки?

2

Львовяне в электронном обращении к власти даже указывает на конкретные места, где нужно обязательно установить велосипедные парковочные места. Это, в частности, такие адреса:

  • Учебные заведения города (речь идет о школы, садики, колледжи и высшие учебные заведения);
  • Городские поликлиники и больницы;
  • Магазины, супермаркеты и рынки Львова;
  • Жилые дома (хотя бы по одному парковочных мест для велосипедов у каждого жилого дома в городе).

Таким образом, по мнению львовянина, можно будет решить частично экологическую проблему в городе, ведь наличие парковочных мест позволит львовянам вытянуть свои велосипеды и спокойно поехать по делам куда, зная о том, что своего двухколесного товарища будет где оставить в целости и сохранности. Ведь, к сожалению, известны многочисленные случаи, когда велосипеды похищают или уничтожают злоумышленники.

И львовянин также просит львовян, которые передвигаются на велосипедном транспорте, соблюдать обязательно правил дорожного движения и обеспечить безопасность на дорогах города.

Петиция начала собирать подписи 3 февраля и до конца сбора подписей остается еще 56 дней.

По состоянию на сегодня, 7 февраля, петиция собрала 17 подписей из 500 необходимых.

Подписать электронную петицию об обустройстве велосипедных парковочных мест можно по ссылке: https://e-dem.in.ua/lviv/Petition/View/1508.

Latest Posts