Львов стал действующим участником европейской сети "Мэры за экономический рост"

В феврале 2018 Львов подал заявку на участие в инициативе ЕС "Мэры за экономический рост", эта инициатива является новым внедрением Европейского Союза, направленным на содействие местным органам власти стран Восточного партнерства: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. В конце текущего года город Льва получил положительный ответ относительно вышеупомянутой заявки. Затем - 22 ноября 2018 Львов стал членом европейской сети "Мэры за экономический рост". Об этом сообщает ЛГС.

Как информирует "lviv-future", вхождение в европейскую сеть требует определенных обязательств от города. Именно поэтому Львовский городской совет в сотрудничестве с частным сектором и организациями гражданского общества уже разработа такой План местного экономического развития в соответствии с рекомендациями, предоставленными Секретариатом "Мэры за экономический рост".

План местного экономического развития был разработан с учетом Глобальных Целей развития ООН и целей Соглашения об ассоциации с ЕС, а также других международных документов в части содействия экономическому развитию и рыночным возможностям на местном уровне. Отметим, что значительное внимание было уделено вопросу участия девушек и женщин в местном экономическом развитии.

Главными целями плана являются:

1) развитие приоритетных кластеров (ИТ, туризм, легкая промышленность, полиграфия и печать, образование);

2) прозрачное городское управление и создание благоприятных условий для предпринимательства (обучение, услуги и информирование, регулирования, развитие экспортной способности)

3) развитие инвестиционной привлекательности (продвижение города, объекты инвестирования).

Отметим, программа сети "Мэры за экономический рост" - это инициатива, которая призвана способствовать развитию потенциала местных органов власти стран Восточного партнерства в стимулировании экономического роста, повышении уровня занятости в регионе, обеспечении участия граждан в экономических, социальных и культурных процессах на местном уровне, а также повышении их благосостояния и качества жизни.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.