Понедельник, 4 марта, 2024

В городском совете поддержали петицию о немедленном внедрении е-билета

Недавно в пресс-службе Львовского городского совета сообщили, что во время сессии сегодня, 11 марта, депутаты Львовского горсовета поддержали петицию о немедленном внедрения электронного билета в общественном транспорте города, рассказывает сайт «Львов Будущего«. Эту петицию было зарегистрировано в Единой системе электронных петиций и довольно скоро она набрала необходимое количество подписей от жителей Львова.

Сайт Львовского городского совета сообщает, что согласно принятому постановлению, департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры до следующего пленарного заседания нужно подготовить дорожную карту. В этой карте должна быть информация по решению тех вопросов, которые нарушили авторы в электронной петиции.

Напоминаем, больше месяца назад во Львове подняли цену на проезд в городских автобусах до 7 гривен. В связи с этим пенсионеры не оплачивают проезд, а львовяне взялись активно писать петиции, касающиеся проезда в общественном транспорте города. В частности, на сайте Единой системы электронных петиций появилась петиция об ограничении проезда с удостоверениями в «горячий» время, когда львовяне едут на работу и учебу.

Добавим, что Львов активно движется в направлении внедрения электронного билета. Городу удалось осуществить следующее:

  • осуществлено процедуры по оформлению кредита ЕБРР, гарантий города
  • осуществлен предварительный отбор участников тендера на внедрение е-билета;
  • заключен договор с компанией, которая предоставляет консалтинговые услуги;
  • создано драфт технического задания на тендер;
  • изучен опыт других европейских стран по использованию современными АСОП;
  • завершена процедура регистрации названия электронного билета «LeoCard» «Леокарт» в Государственном предприятии «Украинский институт интеллектуальной собственности» и получено свидетельство на товарный знак.

Кроме этого, подходит к концу работа по внесению информации в Google-карту, а также завершается работа по созданию таблицы сведений о местах распространения электронных билетов в городе.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.