Пятница, 1 марта, 2024

Внимание: на Львовщине закрывают границы с ЕС. Какие пункты пропуска будут первыми?

С сегодняшнего дня, 12 марта, в Украине начал действовать карантин, который объявили через масштабы распространения коронавируса в мире. Чтобы предупредить вспышку этого COVID-19 у нас, Правительство Украины решило принять ряд мер безопасности. Соответствующее решение было принято вчера, 11 марта, на заседании Кабинета Министров Украины, передает правительственный портал. Следовательно, во второй половине дня во Львове было поддержано государственное решение и объявлен план действий на следующие три недели (с 12 марта по 3 апреля) в регионе. Далее об этом «lviv-future«.

Среди главных мер безопасности: закрытие всех учебных заведений, запрет на проведение массовых мероприятий (200 и более человек), ограниченно поездки за границу, отменено определенные авиарейсы и тому подобное. В число превентивных мер попадает и закрытия пунктов пропуска на границе со странами ЕС. Об этом стало известно сегодня, 12 марта. Соответствующее решение приняли вечером 11 марта на совещании Министерства здравоохранения и Государственной пограничной службы, передает издание «zaxid.net«.

Известно, что сейчас все детали вышеупомянутого решения находятся на стадии официального утверждения. Но уже сейчас можно утверждать, что это касается Львовской, Волынской и Закарпатской областей. Речь идет о том, что закроют все автомобильные и пешеходные переходы в этих регионах. Состоится общее закрытия 12 марта в 22:00. На Львовщине прежде всего закроют пункты пропуска «Шегини», «Рава-Русская» и «Хиров».

Правительство отмечает, что такое решение было принято в рамках мер безопасности по распространению опасного вируса COVID-19. Поэтому всех просят с пониманием отнестись к этому. Людей, которые планировали пересекать границу сегодня или в последующие дни, предупреждают о закрытии автомобильных и пешеходных пунктов пропуска. Отменяйте свои поездки или спешите это сделать до конца дня.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.