Четверг, 9 декабря, 2021

Публичная дискуссия: во Львове поговорят о будущем в современном искусстве

8 декабря во Львове состоится публичная дискуссия «Видения будущего в современном искусстве». Событие инициирует Фонд Бориса Немцова за свободу при поддержке Министерства иностранных дел Германии и в сотрудничестве с Образовательным центром по правам человека в Львове.

Как сообщает «lviv-future«, художественная встреча состоится в ресторане «Ратуша» на пл. Рынок, 1 (начало в 18.30 ч.). На интересной и в определенной степени философской встречи участники будут пытаться ответить на вопрос: Каково будущее с точки зрения современных художников и художниц? Или с развитием современных технологий мы не рискуем потерять автора как такового? Каким образом художественные институты могут / должны формировать будущее тех сообществ, для которых работают? Стоит отмечать ответственности, которую несут люди искусства? И каковы видения будущего в контексте украинского искусства?

На эти и другие многочисленные вопросы будут искать ответы ведущие специалисты в области искусства, литературы, истории, культуры, социологии и др. В частности, в публичной дискуссии примут участие: литературознавиця Ирина Старовойт (Украинский Католический Университет, Львов), культоролог Богдан Шумилович (Европейский университет, Флоренция), культурная менеджеру Божена Закалюжна (Harald Binder Cultural Enterprises, Jam Factory Art Center, Львов) и художник и куратор Андрей Линик (Львов). Модератором дискуссии выступит Владимир Беглов (Образовательный центр по правам человека в Львове).

Приобщиться к интересной публичной дискуссии могут все желающие. Организаторы и участники действа будут рады видеть сознательных, активных людей и слышать интересные мысли. Вход на встречу свободный.

Отметим, что в Украине запланировано грандиозный проект — создать Государственный Музей современного искусства. Проектанты и организаторы говорят, что музей должен начать свою деятельность до 2021 года. По замыслу, музей современного искусства будет функционировать как структурное подразделение НХМУ с собственной программой, функциями и задачами. Между тем, до 2021 года, при НХМУ функционировать Рабочая группа. Она будет работать над формированием видения и разработкой законодательных и финансовых механизмов, которые обеспечат устойчивое функционирование будущего Музея. В настоящее время рабочая группа работает над созданием открытой онлайн-платформы с виртуальной коллекцией на основе произведений из коллекции современного искусства НХМУ, частных коллекций, архивов художников и их семей.

Latest Posts