Четверг, 23 сентября, 2021

В львовский общественный транспорт не пускают более 10 человек. На Львовщине запускают спецрейсы

В рамках внедрения мер по противодействию коронавируса, что идет по миру, в Украине приняли ряд законов, которых должны придерживаться граждане в рамках этой чрезвычайной ситуации. Распространяются эти нововведения и на каждый регион в частности. Поэтому, во Львове, как и в других областях Украины, установили правило, что предусматривает запрет перевозки в общественном транспорте Львова более 10 пассажиров. Об этом 18 марта сообщил на брифинге мэр Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, ограничение количества пассажиров ввели решением правительства накануне. Согласно постановлению в городских маршрутных такси общее количество пассажиров не должно превышать 10 человек. В трамваях и троллейбусах это будет 20 человек. По словам Андрея Садового, водителей маршруток не будут штрафовать за незначительное превышение лимита пассажиров, однако водители транспортных средств должны объяснять людям этот «закон», который ввели для их же безопасности.

Также мэр Львова отметил, что львовское коммунальное предприятие АТП-1 будет заключать соглашения с коммунальными предприятиями и медицинскими учреждениями, чтобы отвозить работников на работу. Ведь из-за карантина и прекращения езды любого из видов транспорта из области, многих людей оставили один на один с проблемой проезда на работу. Прежде всего здесь стоит говорить о работниках медицинской сферы, которые в условиях непростого настоящего первые стоят на поле борьбы со страшным врагом — COVID-19. Также стоит упомянуть о полицейских, чрезвычайниках, работниках почты и других. Следовательно, власти Львова в ближайшие два дня обещают решить этот вопрос, организовав специальные перевозки. Именно с помощью них люди, которые вынуждены работать в период карантина, будут добираться до места работы. Предварительно известно, что такие спецрейсы будут курсировать с 20 марта.

Latest Posts