Среда, 19 января, 2022

Во Львове на остановках электротранспорта начали устанавливать терминалы для билетов

Львовяне хорошо знают, что в нашем городе с недавних пор подняли стоимость проезда в электрическом транспорте. Согласно с последним новшеством, билет, приобретенный непосредственно у водителя во время движения электротранспорта, стоит дороже (на 1 гривну), чем билет, который пассажир приобрел на остановке общественного транспорта. Об этом сообщает Львов Будущего.

Однако такая новация вызвала целую волну возмущения у львовян — дело в том, что далеко не на всех остановках общественного транспорта расположены киоски, где можно приобрести билет. Поэтому, фактически, львовяне не имеют выбора и вынуждены покупать билет у водителя, а не на остановке.

С этой проблемой во Львове уже начали бороться. Так, на днях в нашем городе наконец начали устанавливать специальные терминалы для выдачи билетов пассажирам электрического транспорта. Орест Олеськив, начальник управления транспорта Львовского городского совета, отметил, что в городе уже установили 16 таких терминалов. 5 из этих терминалов уже подключены и начали свою работу.

В целом же во Львове хотят обустроить 46 терминалов, которые появятся вскоре на 31 остановке общественного транспорта города.

Конечно же, во львовском транспорте также есть возможность платить за проезд с помощью мобильных приложений. Однако не все пользуются этой возможностью и большинство львовян таки предпочитает «реальную» покупку билета на трамвай или троллейбус.

Если оценивать такую ​​новацию с точки зрения карантина — это гораздо лучше, чем покупать билет у водителя. Это — гораздо безопаснее, ведь так пассажирам не придется контактировать с водителем.

К тому же, это экономия средств на проезде — билет у водителя стоит 7 гривен, а билет в терминале — всего 6 гривен. Какой бы ни была, но это экономия, уверяют в городском совете.

Latest Posts