В этом году Львов заработает почти 60 млн гривен вследствие депозитов

Сегодня во время пленарного заседания сессии Львовского городского совета мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что от размещения средств на депозите город в этом году заработает 60 000 000 гривен. Это касается временно свободных средств, которые уже имеют свое предназначение, согласно бюджету города.

Как информирует "lviv-future", мэр Львова объяснил такую ​​информацию следующим образом. По его словам, вышеупомянутые 60 000000 гривен - это деньги, которые были заработаны на депозите тех средств, которые предусмотрены и выделены бюджетом на определенные меры, однако выполнение этих мероприятий, особенно по бюджету развития, является растянуто во времени. В отделе финансов Львовского городского совета решили, чтобы эти средства не лежали на счету в казначействе "без дела" в данный момент, а приносили пользу городу, было открыто депозитную линию.

Во время заседания директор департамента финансовой политики Львовского городского совета Олег Ищук объяснил схему такого рода прибыли. Например, в бюджете города появляются сегодня средства, но их в этот день не требуется. Поэтому финансисты их сразу кладут на депозит, они числятся до того момента, когда становятся нужными. Таким образом, через 5-7 дней или две недели от этих средств является процент. Чиновник отметил, что это не дополнительные средства, это временно свободные. К слову, в прошлом году практически на пустом месте во Львовском городском совете таким образом заработали почти 90 млн гривен. В этом году по состоянию на сейчас уже заработано 54 миллиона гривен. К концу года предусматривают общая сумма заработанных денег составит около 60 000 000 гривен. Также господин Олег отметил, что в банке в конце года не останется ни копейки.

Городской председатель Львова Андрей Садовый на эту тему сказал, что эти средства в ЛГС используют по своему усмотрению, так, как это будет полезно для общества и они ни в коем случае не отдадут их на Киев. Мэр добавил, что считает, что каждая бюджетная гривня, особенно городских средств, должен работать четко и активно, и должно приносить выгоду общине города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.