Среда, 22 сентября, 2021

Во Львове есть умная парковка, система которой сама ищет свободное место для авто

Во Львове на ул. Садовой, 2а, находится одна из крупнейших украинских IT-компаний — SoftServe. Она является разработчиком программных продуктов и приложений и предоставляет широкий спектр услуг в сферах оптимизации программного обеспечения, облачных технологий, мобильных решений, дизайна и разработки пользовательских интерфейсов, безопасности, а также Великих Данных (BigData) / Аналитики для отраслей здравоохранения, розничной торговли , автомобилестроения и других. В компании работает 4000 специалистов. Представительские офисы компании есть в Северной Америке, Восточной, Западной и Северной Европе. Два главных офисы компании есть в Остине (штат Техас, США) и во Львове. Именно здесь специалисты установили разумную систему паркинга.

Как информирует «lviv-future«, в ноябре на территории главного офиса SoftServe на ул. Садовой была установлена ​​разумная система паркинга, которая работает на базе машинного обучения. Система значительно помогает водителям сэкономить время на поиск свободного места. Разработанное решение состоит из мобильного веб-приложения, а также расположенного на въезде в паркинг LCD дисплея. Используя установленные на крыше камеры, система применяет алгоритмы машинного обучения для анализа полученных изображений. После обработки информация моментально попадает в систему и выводится на экран, указывая свободные, занятые или зарезервированные паркоместа. Об этом сообщили в горсовете.

В отличие от существующих на рынке подобных систем, Smart Parking не требует сотен сенсоров и километров кабеля, поэтому может использоваться для парковок открытого типа, которые не были соответствующим образом оборудованы при их построения. Решение от SoftServe использует только несколько внешних камер нижнего ценового диапазона.

Система постоянно учится, особенно в контексте распознавания изображений при различных погодных условиях. Команда разработчиков не планирует останавливаться и уже работает над умными воротами, которые будут автоматически открываться после распознавания номерных знаков.

Напомним, осенью SoftServe в партнерстве с одним из крупнейших клиентов компании Cisco согласовали с Львовским городским советом внедрения пилотного проекта разумной парковки во Львове. Первым его этапом станет установление подобной системы анализа занятых паркомест на трех крупнейших парковочных объектах в центральной части Львова. В дальнейших планах инициативы — разработать мобильное приложение для львовян с функциями навигации в ближайшее свободного парковочного места и удобной безналичной оплаты за парковку авто. Информация о наличии свободных паркомест обновляться в режиме реального времени. Доступ водителей к информации о свободных паркоместах позволит частично разгрузить трафик в центральной части города, ведь как показывают исследования, около 30% всего трафика в центральной части мегаполисов составляют автомобили, которые ищут свободное место для парковки.

Latest Posts